• 3 октября 2015, 23:39
  • 6988

Перец острый маринованый

Рецепт: Перец острый маринованый

Отличный перчик. Слегка хрустящий и в меру острый. Отлично подойдет к борщичку, супу или ко второму блюду. А самое главное, он Быстрый в приготовлении. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец острый маринованый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.9 ккал
белки
39 г
жиры
209.8 г
углеводы
264.4 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Перец острый маринованый»:

  • Перец промыть и обсушить.

  • В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут.

  • Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания.

  • Приятного аппетита!

  • А это фото прошлогодней заготовки. Перец получается не мягким, упругим. Рецепт рассчитан на 3 кг перца, я всегда укладываю перец не плотно, что бы баночку можно было за пару дней съесть и поэтому по весу перец "на глаз" беру. Если рассол остался я закатываю с ним любые овощи (на фото есть баночка). Например, кабачок (баклажан)+ перец болгарский+ помидор+ лук + морковь. Так же 5 минут проварила и закатала. Можно в маринад добавить стакан чеснока (резанного) + зелень (пучок) и закатать болгарский перец, очень вкусно выходит. В этом году я даже перец "Огонёк" закатала :) Экспериментируйте и наслаждайтесь!

PS: Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец. Как оказалось, благодаря тому, что в его составе содержится один из алкалоидов, он способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Красный жгучий перец полезен для здоровья человека, и его употребление рождает у всех положительную мысль. Живите с удовольствием и не болейте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец острый маринованый
Рецепт: Перец острый маринованый

Отличный перчик. Слегка хрустящий и в меру острый. Отлично подойдет к борщичку, супу или ко второму блюду. А самое главное, он Быстрый в приготовлении. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Перец острый маринованый»:

Комментарии и отзывы

Извините, но что-то не так. Вот у меня сейчас на кухне 4 кг перца.
Ок, даже пускай я беру 3 из них. У вас рецепт: 3 кило перца, 1 литр маринада. Во-первых, никогда не залить 3 кило перца 1 литром воды, особенно если укладывать, как вы, не плотно. Во-вторых, я только что развел 1 стакан уксуса на 1 литр воды. Это яд. Я что-то не понял в этом рецепте или просто есть ошибки?
На литр воды стакан уксуса и стакан масла. Да рассол уксусный получается, но это Вам решать нравится вам такре или нет. В нашей семье очень любят этот рецепт. Учитывайте, что по рецепту Вы перец увариваете и он становиться мягче, поэтому на это количество перца рассола хватает. Не первый год использую это. Рецепт. Никакой ошибки.
Понял, спасибо за ответ. Буду пробовать
А почему именно зеленый перец? Хотелось бы красный закатать - он более ароматный, по-моему... Или с ним будет не очень?
Перец можно брать любой. На фото у меня и красный есть. Просто в ингредиентах только зеленый или болгарский другого нет. Закатывайте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки