• 9 сентября 2008, 13:15
  • 993020

Картофельный рулет "Добавка будет???"

Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет???

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.2 ккал
белки
117 г
жиры
89.6 г
углеводы
336.4 г
Порции
ккал
527.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

  • Картофель отварить до готовности.
    Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

  • Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

  • В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

  • На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).

  • Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

  • Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

  • Вынимаем, разворачиваем.

  • Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
    Наполняем тарелочки и... занимаем очередь за добавкой!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный рулет "Добавка будет???"
Рецепт: Картофельный рулет "Добавка будет???"

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

Ингредиенты для «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

Фотографии «Картофельный рулет "Добавка будет???"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вкуснейший рулет,очень нежный и ароматный Очень легко готовится,не понимаю почему он у многих не получается.Спасибо за рецепт!
Приготовила по рецепту, по виду получилось как на картинке. Но супруг сказал клестер картофельный 😔
Приготовила по рецепту, по виду получилось как на картинке. Но супруг сказал клестер картофельный 😔
Такое сумбурное описание, что даже не знаю как делать
делала в точности по рецепту - только испортила кучу продуктов, ибо то, что получилось, невозможно есть. тесто даже после 25 минут в духовке оказалось сырым, и даже после 20 минут дальнейшего запекания. при переворачивания теста половина осталась на бумаге. я даже зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить этот отзыв. такое ощущение, что в рецепте что-то не то. я в ужасе от того, что получилось в итоге.
ps. добавки я точно не захочу
Хочу сказать автору, что бы проверил рецепт, блюдо очень хорошее, но что то в рецепте не то, во первых так и не понятно надо добавлять мукуили нет... и действительно , очень много вопросов в приготовлении.... одни меняют температуры, другие количество картофеля, третьи количество молока...
Очень вкусно, только добавил еще томатной пасты к фаршу, так сочнее
Большой респект! Я хоть и не супер повар,но всем понравилось. Жена и средняя дочь(большая привиреда),в восторге!
Скажите ,фарш наш сначала переварить?
Обалденно вкусно!
Делал уже несколько раз, просто изумительный вкус !!!! Равнодушных не осталось, так вкусно , что просто невозможно остановиться !!!!!!
Доброго времени суток !!! Готовлю уже не первый раз !!!! Все шикарно получается !!! А тем, кто пишет, что не получается и тесто разваливается, могу посоветовать увеличить время выпечки в духовке. Один раз тесто выпекалось около часа!!! Да, после минут 30 тесто было как размазня и я готов был его выбросить, но затем уменьшил температуру и смотрел по состоянию теста, когда оно будет похоже на то, что можно будет свернуть рулетом Так что не упирайтесь во временные рамки, а смотрите по ситуации ))))
Как вкусно !
Очень вкусно, очень нежно и очень хрупко)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки