• 5 октября 2015, 22:36
  • 2528

Жареное филе камбалы с пряными травами

Рецепт: Жареное филе камбалы с пряными травами

Придется повозиться, но оно того стоит! Достаточно простые ингредиенты в сочетании создают необычный и пикантный вкус, камбала вдруг приобретает благородный аромат, избавляясь от своего специфического запаха. По сути, основная проблема - это филе. Если найдете готовое филе камбалы - отлично, а я традиционно сначала жарю камбалу, потом удаляю кости - так намного проще. Советую попробовать одну из моих любимых рыбок! Одновременно острая и нежная, она хороша в своей противоречивости...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареное филе камбалы с пряными травами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.9 ккал
белки
78.1 г
жиры
160.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареное филе камбалы с пряными травами»:

  • Вначале приготовим соус. Чеснок пропустим через пресс, соединим с яичным желтком и горчицей, хорошо взобьем. Продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой оливковое масло.

  • Листья мяты и укроп растереть в кашицу и добавить в соус.

  • Кедровые орешки слегка обжарить, немного порубить ножом и добавить в соус.

  • Посолить, приправить соком лимона, перемешать.

  • Смешайте пряные травы с черным и белым перцем.

  • С камбалы снять кожу (с очищенной рыбы она снимается легко, как чулок).

  • Запанировать филе камбалы или камбалу в полученной смеси.

  • Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить кусочек сливочного и уложить рыбу. Обжаривать филе по 1 минуте с обеих сторон, целую камбалу - по 2-3 минуты. от целой камбалы отделить филе. При подаче обильно приправить соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное филе камбалы с пряными травами
Рецепт: Жареное филе камбалы с пряными травами

Придется повозиться, но оно того стоит! Достаточно простые ингредиенты в сочетании создают необычный и пикантный вкус, камбала вдруг приобретает благородный аромат, избавляясь от своего специфического запаха. По сути, основная проблема - это филе. Если найдете готовое филе камбалы - отлично, а я традиционно сначала жарю камбалу, потом удаляю кости - так намного проще. Советую попробовать одну из моих любимых рыбок! Одновременно острая и нежная, она хороша в своей противоречивости...

Ингредиенты для «Жареное филе камбалы с пряными травами»:

Фотографии «Жареное филе камбалы с пряными травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катя, прекрасная рыбка! Орехов кедровых у меня нет, без них готовила. И соус не стала из-за сырого желтка делать. Но и без всего этого очень и очень рыба понравилась! Спасибо, моя хорошая, за рецепт!!!
Очень, красиво, Лорхен... и тарелочка такая милая Спасибо за красоту! А я так уж рада, что тебе было вкусно
Спасибо, дорогая ! Хоть муж и не попробовал, а маме очень рыбка понравилась ! С рисом - вкусняшка!
Прекрасно, что маме понравилось, мне очень приятно
Катя, занесла этот рецепт в КК, думаю, и до него очередь дойдет. Раньше я всегда любила камбалу, а муж как-то не очень... В таком соусе, может и будет.
Может быть, потому что ее специфический запах этим соусом очень облагораживается! Удачи!
Самой интересно,попробую Спасибо, моя хорошая
Вкусно!!!!
Спасибо!
Катюша, прекрасная рыбка! Очень вкусно и ароматно!
Машенька, спасибо вам огромное за добрые слова и за поддержку!
Я люблю эту рыбу, добавляю минимум приправ, а в этом рецепте и орехи, и мята, укроп, чеснок... рыба не потеряется?
Нет, все равно понятно, что это камбала и вкусно, но не чересчур, что называется Специфический вкус остается, а за счет приправ несколько смягчается и облагораживается. В общем, травки не забивают, а оттеняют рыбку
что-то вас так заминусовали...неплохая вроде рыбка.
Правда, хорошая... Не знаю, может из-за филе...но из жареной в принципе несложно косточки вытащить...а может, фото некрасивое... Но она уж какая есть выше себя не прыгнешь Что поделаешь, судьба-а-а
Ответ для EvilCat
А у нас на сайте как-то рыбу не сильно жалуют.
От меня рецепту +
Есть такое Спасибо за плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки