• 5 октября 2015, 23:12
  • 2558

Запеченная свиная корейка

Рецепт: Запеченная свиная корейка

Еще одна из разновидностей запеченной свинины. Не потребует много времени и сил, но в то же время получается сочное и аппетитное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
577.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеченная свиная корейка»:

  • Берем кусок свиной корейки толщиной примерно 5см, совсем немного отбиваем с обеих сторон. Обтираем солью и молотым перцем.

  • Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кидаем целиком раздавленный зубчик чеснока и специи которые вам нравятся... (в данном случае в ход пошли-кориандр, зира, хмели сунели. Кидаем свинину и обжариваем на полном газу по 5 минут с каждой стороны.

  • Пока обжаривается мясо, сделаем соус. Берем большую посудину (чтобы кусок мяса полностью помещался). Кладем 1 ч. л майонеза, 1 ч. л горчицы, немного соевого соуса, мелко порезанный зубчик чеснока и, опять же, специи по вкусу-в соус у меня пошли итальянские травы и сушеный укроп, по щепотке. Перекладываем в соус наше горячее обжаренное мясо и пропитываем его.

  • Наше мясо ведь запеченное, поэтому берем фальгу и заворачиваем в него кусок мяса вместе со всем соусом. Запекать можно в духовке при температуре 180-200гр или как я в мультиварке в режиме выпечка в течении получаса (время может варьироваться в зависимости от способа запекания или модели мультиварки, у меня Redmont RMC-M90)

  • Собственно наше блюдо готово. Осталось переложить наше мясо на тарелку и готово. Приведенные пропорции рассчитаны на 1 - 2 человек. При изменении количества кусков, ингредиенты для соуса увеличиваются прямо пропорционально))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная корейка
Рецепт: Запеченная свиная корейка

Еще одна из разновидностей запеченной свинины. Не потребует много времени и сил, но в то же время получается сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка»:

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско!Да с соленым огурчиком и помидорчиком И травок со специями не пожалели-мы так тоже очень любим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки