• 6 октября 2015, 21:20
  • 1350

Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом

Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом

Правильная еда - залог здоровья и бодрости. А сезонная еда - это максимум вкуса и пользы. Так что соединим эти 2 правила в один рецепт и получим отличный гарнир!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
43 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:

  • Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить, рис слегка остудить.

  • Помидоры нарезать половинками, вычистить семена. Внутри слегка натереть солью и перцем.

  • На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок, добавить нашинкованный шпинат (мангольд), 2 ст. л. воды, посолить, попречить, тушить 4-5 минут

  • Смешать рис, шпинат, натертый на крупной терке сыр и кедровые орешки.

  • Полученной начинкой нафаршировать помидоры, выложить их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, запекать в духовке при 190 град. 20 минут.

Хохлома́ — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода. Он представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную красным, зеленым, золотистым и чёрным тонами.
Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
Так что же такое Хохлома? Это чашки, ложки, плошки, медовницы, лебеди, черпаки, подносы, самовары и многое-многое другое!
В настоящее время у хохломской росписи два центра — город Семёнов, где находятся фабрики «Хохломская роспись» и «Семёновская роспись», и село Сёмино Ковернинского района, где работает предприятие «Хохломский художник».


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом
Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом

Правильная еда - залог здоровья и бодрости. А сезонная еда - это максимум вкуса и пользы. Так что соединим эти 2 правила в один рецепт и получим отличный гарнир!

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Чудесные помидорки!
Очень рада, что понравились!
Сочетание вкуса и пользы. Здорово.
На здоровье! Спасибо за комментарий!
красота!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Шпинат,орешки кедровые,чесночок...)))
Очень рада, что рецепт понравился!
Мариночка какие аппетитные помидорки. Тоже такие часто готовлю с разными начинками. Вкусненько
Лена, спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки