• 7 октября 2015, 5:07
  • 7355

Пшённая запеканка "А-ля пицца"

Рецепт: Пшённая запеканка А-ля пицца

Любителям пиццы и пшена посвящаю! Рецепт в стиле фьюжен: русская пшённая каша и итальянские сыр и травы. Смело заверяю, что это очень вкусно, сытно и просто в исполнении!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшённая запеканка "А-ля пицца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
56.4 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Пшённая запеканка "А-ля пицца"»:

  • Берём пшённые хлопья от "Мистраль".

  • Заливаем хлопья стаканом кипятка и оставляем на 3 минуты для набухания.

  • Даём хлопьям немного остыть, добавляем мелко нарезанный бекон, у меня грудинка варено-копчёная в паприке. Также добавляем мелко рубленную зелень, у меня сельдерей и петрушка.

  • Кладём яйцо и половину указанного количества тёртого сыра. Соль не кладу.

  • Берём удобную для запекания форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладём пшённое "тесто", аккуратно разравниваем ложкой.

  • Смазываем сверху томатным соусом с табаско. Если вы не любите острое, то табаско можете не класть.

  • Посыпаем сверху "пиццу" оставшимся тёртым сыром, выкладываем помидорки черри. Если мелкие, то целыми, если покрупнее, то половинки.
    Сбрызгиваем помидорки оливковым маслом и посыпаем итальянскими (или прованскими) травами.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

  • Этот пирог-"пиццу" можно подавать как горячим, так и холодным.
    Приятного аппетита!

За идею рецепта благодарю Светика-diana1616, она же и прислала мне милый магнитик в виде валенка из Архангельска.
У меня, конечно, есть и настоящие валенки, им более 30 лет, они меня ни раз спасали в 30-градусные морозы во время службы в армии. Но на фото рядом с едой, думаю, они неуместны.
«Эх, валенки, да валенки!»
Считается, что эти войлочные сапоги — исконно русская обувь. Но на самом деле валенки являются традиционными для евразийских народов. История создания валенок начинается еще 2,5 тысячелетия назад. Именно тогда в горном Алтае были найдены первые войлочные изделия. Сам процесс валяния обуви пришел из азиатских стран. К русским жителям валенки попали во время нашествия Золотой Орды. У монголов была обувь похожая на валенки, которая носила название «пима».
Родиной настоящих валенок в России принято считать город Мышкин Ярославской губернии, умельцы которого в XVIII веке стали первыми валять валенки целиком, с голенищем.
Валенки, они же валенцы, волнушечки, выходки, пимы, катанки и чесанки. Испокон веков они – неотъемлемая часть русского костюма, русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера. «Прост как валенок», «Ваньку валяет», «Не мытьём так катаньем» - навсегда вошли эти присказки в наш язык. И никому не надо объяснять, что они значат: и простоваты валенки, как русский мужичок, но и прочны, основательны и надёжны, как он, не подведут в трудную минуту! (информация из интернета)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённая запеканка "А-ля пицца"
Рецепт: Пшённая запеканка "А-ля пицца"

Любителям пиццы и пшена посвящаю! Рецепт в стиле фьюжен: русская пшённая каша и итальянские сыр и травы. Смело заверяю, что это очень вкусно, сытно и просто в исполнении!

Ингредиенты для «Пшённая запеканка "А-ля пицца"»:

Фотографии «Пшённая запеканка "А-ля пицца"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто шедевр! Получилось очень вкусно и интересно! Света, большое спасибо за этот рецепт! Как же часто теперь я буду делать такую "пиццу"!
большое спасибо
Хороша запеканка!
Выглядит потрясающе! 😍
Ответ для лялич
Ответ для лялич
аппетитно так выглядит
Здорово

Спасибо за оригинальную идею !
Светик, очень необычно и аппетитно! Оригинально! И рассказ прекрасный!
Вкусно и полезно!
Отличная идея! Очень хороший рецепт!
Светик, прекрасная запеканка! Великолепный рецепт! Красивые, очень аппетитные фото!
Очень необычно,но так вкусно!
Очень, очень интересная идея, спасибо!
Отличная идея запеканки! И валеночки - прелесть!
Светланушка идея супер , представляю как печёные помидорки тают во рту
да, там помидорки супер!
Ответ для SVEN82
супер!!!
Замечательная идея, очень аппетитно!
Запеканка получилась позитивная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки