• 18 октября 2015, 14:11
  • 20221

Грилованные перепела по-французски

Рецепт: Грилованные перепела по-французски

Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку - разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта... Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Грилованные перепела по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.5 ккал
белки
77 г
жиры
52.2 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
38.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Грилованные перепела по-французски»:

  • Перепелов залить соевым соусом, добавить уксус, масло, тимьян;
    Хорошо помассировать птичек и оставить на 20 минут;

  • Разрезать перепелку вдоль по хребту, перевернуть;
    В нижней коже сделать надрез, вставить туда ножки;
    Крылья убрать в надрезы над ножкой;

  • Шпажками проткнуть птичку крест, накрест, тем самым зафиксировав мясо;

  • На гриль-сковороде обжарить птичек со стороны кожи;

  • Поместить птичек в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, доготовить в разогретой духовке (230 градусов) - 10 минут;

  • Остудить и подавать с фруктами!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грилованные перепела по-французски
Рецепт: Грилованные перепела по-французски

Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку - разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта... Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна!

Ингредиенты для «Грилованные перепела по-французски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очевидно, что на фото не перепелка, а цыплёнок-корнишон. Не сомневаюсь, что тоже вкусно!) Но все-таки...
Абсолютно всю птицу, которую при запекании по рецепту нужно разрезать, давно режу по спинке тогда грудка "в целости и сохранности" будет сочной. А костям на спине все равно
Вчера запекали перепелок по вашему рецепту. Очень вкусно! Не сфотографировали, это было на пробу, и кроме того, наши перепелочки оказались всего по 160 граммов, так что сложить их таким образом показалось просто нереальным, а может, мы струсили . Но идея зацепила!
Таня, а ваши перепелки бройлерные? Я начиталась сегодня про них - оказывается, они и до 400 граммов могут быть. Как-то на фотографии они покрупнее кажутся, тарелка ведь, вроде, стандартная порционная? Я помню, мы одно время, много голубей готовили, так и те точно были больше наших вчерашних перепелок!
Не знаю, на счет бройлеров) А тарелка не большая, 15 см в диаметре
Ну попробую еще раз, наверное, я все-таки спассовала Перепелка это все ж не цыпленок табака, мне работа прям ювелирной показалась, я их мыла-то с опаской, как хрустальных
спасибо за рецепт. только что сделала.
отличный маринад, очень нежное мясо... а уж визуально - красота неописуемая.
Шикарный рецепт
Спасибо)
Очень изысканно!
Очень изысканное блюдо!
Спасибо)
Таких красивых перепелов обязательно надо попробовать!
Точно)
какие ж они румяные
Ой красавцы какие, унесла в КК, Спасибо за рецептик
Действительно - какая оригинальная разделка птицы ! Ведь это можно делать не только с перепелкой! +++
Точно)
очень красиво вышли
Спасибо)
хочу лизнуть монитор
Красиво
Очень аппетитно!!!
Спасибо)
Ярко, празднично, красиво!!!
Спасибо)
Просто и эффектно
Спасибо)
Что тут скажешь??? ВКУСНО!!!
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки