• 22 октября 2015, 14:00
  • 22739

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Рецепт: Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Жоэля Робюшона называют Мэтр картофельного пюре. Его принципы: только высококачественные продукты, простота рецепта, узнаваемость блюда. Ради его картофельного пюре люди бронировали за недели столик в ресторане; нередко гости заказывали это обыденное блюдо на десерт, чтобы унести с собой невероятный вкус. В чём же секрет? Мягко говоря, в трудолюбии. И простой рецептуре известного блюда.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4633.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
429.4 г
углеводы
203.7 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
2 г
жиры
26.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона»:

  • Картофель тщательно вымыть, обсушить.

  • Насыпать соль в форму для запекания, сверху выложить картофель.
    Соль нужна для того, чтобы вытянуть влагу из картофеля.
    Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в морозилку.
    Картофель поставить в духовку запекаться на 2 часа при t 200C.

  • Как только картофель готов, охладить и очистить от кожуры.

  • Запеченный картофель нужно протереть через сито.
    На это потребуется время и силы.
    У меня сито очень плохое, сминалось в процессе под разными углами, поэтому половину картофеля я потерла на мелкой терке.
    Не повторяйте мою ошибку, так как пюре получится с маленькими кусочками.

  • Далее достаем ледяное масло.
    Картофельную массу выкладываем на сковороду, ставим на медленный огонь и начинаем тщательно вмешивать ледяное масло небольшими порциями в картофель.
    Как только вмешали масло, снимаем с огня сковороду, добавляем желтки, тщательно их вмешиваем как и масло, посыпаем перцем и мускатным орехом.

  • Масса получается как пластилин, но при этом легко отлипает от ложки, не оставляя на ней следов. Подавать немедленно.
    На вкус ощущается, что из печеного картофеля.
    Подсмотрен рецепт в программе "Еда" с Алексеем Зиминым.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Рецепт: Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Жоэля Робюшона называют Мэтр картофельного пюре. Его принципы: только высококачественные продукты, простота рецепта, узнаваемость блюда. Ради его картофельного пюре люди бронировали за недели столик в ресторане; нередко гости заказывали это обыденное блюдо на десерт, чтобы унести с собой невероятный вкус. В чём же секрет? Мягко говоря, в трудолюбии. И простой рецептуре известного блюда.

Ингредиенты для «Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смотрел передачу с Жоэль Робюшоном, где он как раз и готовил свое пюре. Так этот рецепт ни имеет НИЧЕГО общего с его рецептом. Во первых картофель он покупает только у одного фермера и только одного сорта. Картофель отварить. Да много масла 200гр на 1кг, и сливки. Яиц не было вообще. Картофельное пюре взбивается венчиком, то есть насышается воздухом, за счет чего и легкое-воздушное. Как-то все.
Это совершенно точный, классический рецепт Робюшона, который признан академическим. И масла Робюшон кладёт 1:1, хотя допускает и половинную дозу.
Да пусть сто раз классический академический, пюре то со странностями получается
Два часа запекать нафиг оно надо
Ответ для kostya krk
Кстати, да, пачка масла на 1 кг картофеля, это перебор. И от сорта зависит очень много, сколько раз ни делаешь пюре, двух одинаковых не получится.
Девушки я вижу во всех рецептах присутствует только жёлтая картошка Моя свекровь сажали так называемую белую плюшку, я не ела пюре лучше. Сейчас сорта картофеля все жёлтые. Это значит выведены сорта ,которых жук колорарадский не ест и повышена урожайность.Всем понятно, что такую картошку надо готовить с приправами. Сейчас с мужем ищем белую, но её нигде нет. При хорошей картошки надо всего добавить масло да молоко горячее и будет вам самое вкусное пюре.
А мне наоборот белая картошка совсем не нравится. Всегда стараюсь купить жёлтенькую, потому что вкуснее! Видимо, не только от цвета всё зависит, но и от сорта.
Не многовато ли масла? Полкило и желтки сырые. Мы пробовали делать пюре с желтками. Выброшенный продукт, не съедается. Моя семья брезгует. Я бы такое только в запеканку или во что-то подобное приспособила, с термической обработкой. Но столько трудозатрат... не мой рецепт. ИМХО
Полностью согласна с Вами...
на 1кг картошки пол кило масла?
Богато-богаато! еще б оно не вкусное было!
то уже не картошка с маслом,а масло с картошкой
Аппетитное пюре. Для разнообразия можно сделать.
Большое спасибо! Очень рада,что Вам понравилось!
Муж в восторге от такого пюре Я решила Картошку натереть на крупной тёрке,а потом толкушкой и получилось без кусочков))Спасибо за оригинальный рецепт
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Алён, классное пюре получилось! Напоминает вкус, когда берёшь печёную картошку, сверху кусочек маслица и солью присыпать ( я люблю так есть, когда мы на даче картошку печём). А здесь тот же вкус. только ложками его, ложками)))))) Особых проблем с протиранием не возникло, я не дала картофелю остыть, протирала горячим и не через мелкое сито, а через дуршлаг, всё быстренько протёрлось. По структуре, да, оно не пышное, больше вязкое, но очень и очень вкусное. Алёнушка, спасибо, рецепт на 5 с плюсом!!!
Женечка,огромное спасибо за потрясающий фотоотчет!
Пюре,да,отличается от традиционного,но тоже очень вкусно.
Рада,что тебе понравилось!
Блин, как вкусненько
Большое спасибо!
Хороша картошечка!
Да,очень сытная!
Вкусно...надо вовремя остановиться,попа от такого растёт в режиме реального времени ....
Да,это самое главное
Аленушка, очень интересный рецепт!
Большое спасибо,Оленька!
вот французы! знают толк в пюре!
Ой и не говори!
класс!!!
утащила!
Вам--
Большое спасибо! Вам тоже -->
Замечательный рецепт
Спасибочки!
Аленочка, очень интересный рецепт! И так необычно. Спасибо.
Большое спасибо!
Здорово,Алена, надо попробовать, времени займёт много, но надо же узнать, что там французы едят на десерт Тут и мяса не надо
100% , оно очень сытное
А у меня так в детстве мама делала, не знала, что французский рецепт
А может французы у мамы твоей рецепт подсмотрели?
Шикарный рецепт!
Спасибо,моя хорошая!
Аппетитное пюре
Спасибки,Ириша!
как интересно!

На это потребуется время и силы.
Это в зависимости от сорта картофеля. Быстроразваривающийся очень легко проходит сквозь сито (у немцев - пресс, как большая чеснокодавка, используется)
В таком случае,конечно быстро получается! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки