• 26 октября 2015, 5:36
  • 5152

Пирог "Крошка"

Рецепт: Пирог "Крошка"

Увидела рецепт яблочно-творожного пирога "Слоёный" поваренка batanechka (спасибо ей огромное). Очень заинтересовал, но... без "отсебятины" никак не получается, яблоки я не люблю, поэтому взяла бананы, потом дошла до творожного сыра, сгущенки, в общем отошла от рецепта, точней от начинки, но получился замечательный не приторный пирог, с хрустящей поверхностью, с разнообразным послевкусием от банана до сливок. Делюсь с вами своей импровизацией этого волшебного пирога!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Пирог "Крошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
177.4 г
углеводы
554 г
Порции
ккал
526.5 ккал
белки
14 г
жиры
22.2 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Пирог "Крошка"»:

  • Смешаем муку, какао, сахар, разрыхлитель и добавим кусочки маргарина и масла.

  • Тщательно разминаем тесто, а затем растираем пальцами до получения крошки (если крошка не получается, можно подсыпать муку).

  • Начинка №1:Бананы разминаем вилкой, добавляем творожный сыр и 2 ст. ложки сгущенки, тщательно перемешиваем.

  • Начинка №2. Творог, сметану, ванилин, яйцо и 3 ст. ложки сгущенки взбиваем миксером до однородности.
    Все. Начинки готовы.
    Когда уже пирог попробовала, поняла, что орехов не хватает. Поэтому мой совет: грамм 100 грецких орешков припасти и посыпать на начинку при сборке пирога.

  • Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом, греем духовку до 200 градусов.
    Дно формы посыпаем крошкой. Сверху выливаем банановый крем, снова посыпаем крошкой (хочу заметить, что я испугалась, что крошки не хватит, сыпала ее экономно, что даже было видно предыдущий слой, потом испугалась, что пирог не получится, не запечется - фантазия!), выливаем творожный крем.

  • Сверху посыпаем остатками крошки!

  • Ставим в духовку на 50 минут (в рецепте пирога "Слоеный" время указано 1 час 10 минут, я выпекала 50 минут+пирог остывал в духовке), температурный режим не меняем-200 градусов.
    Очень важный момент (рекомендация автора рецепта пирога "Слоеный", и потом понятно стало почему) - пирог должен полностью остыть и только потом его можно освободить от формы. Крошка застынет и он легко отделится от бумаги.

  • Начинка пропеклась, стала как творожная помадка, а хрустящие крошки потрясающе дополняют вкус пирога.
    К вечеру от пирога остались только крошки ))) если учесть, что нас двое:я и муж!

  • Вобщем, позаимствованной основой пирога я очень довольна! Спасибо batanechke за оригинальный рецепт! В принципе, у меня уже возникли новые мысли по приготовлению подобного пирога, которыми поделюсь после эксперимента )))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Крошка"
Рецепт: Пирог "Крошка"

Увидела рецепт яблочно-творожного пирога "Слоёный" поваренка batanechka (спасибо ей огромное). Очень заинтересовал, но... без "отсебятины" никак не получается, яблоки я не люблю, поэтому взяла бананы, потом дошла до творожного сыра, сгущенки, в общем отошла от рецепта, точней от начинки, но получился замечательный не приторный пирог, с хрустящей поверхностью, с разнообразным послевкусием от банана до сливок. Делюсь с вами своей импровизацией этого волшебного пирога!

Ингредиенты для «Пирог "Крошка"»:

Комментарии и отзывы

Вот так крошки!! Супер пирог!!!
Спасибо!Да,поварята,с начинками можно варьировать от души:и шоколад,и сгущенку-варенку,и заварной. Бананы - это так-альтернатива яблокам!
Возьму себе Ваш рецепт (крошки) пирога, а вот с начинками тоже буду экспериментировать.
От меня +
Замечательный пирог!!! Рецепт в КК, вам от меня +
Как интересно! Пошла за бананами)
Вкусняшка!!+++++
Землякам Хабаровчанам респект!
Идея хоть и заимствована, но результатом оправдана. Но.... вечный вопрос ко всем пирогоавторам На какой размер формы весь расчёт? (вам плюс+)
25 см - диаметр формы!Спасибо за теплые отзывы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки