• 27 октября 2015, 18:16
  • 5055

Сливовая галета, покрытая глазурью

Рецепт: Сливовая галета, покрытая глазурью

Ароматная, красивая, с тонким очень нежным и хрустящим тестом, сливовой кислинкой и блестящей сливовой глазурью галета ("PLUM GALETTE") — только такие эпитеты для этого чуда-пирога французской кухни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сливовая галета, покрытая глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
120.2 г
углеводы
380.2 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
20 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Сливовая галета, покрытая глазурью»:

  • Тесто:
    Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г
    Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать.

  • Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

  • Уксус смешанный с ледяной водой добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком

  • Скатать тесто в шарик.

  • Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

  • Начинка:

    Сливу нарезать на кусочки, оставив 2 шт. целыми.

  • Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.

  • Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать порционную галету.

  • Достать тесто из холодильника и прямо с бумагой поместить на противень, посыпать тесто сахаром 15 г. Выстелить кусочки сливы внахлест и посыпать их сахаром 25 г оставив немного для бортиков. Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро жеилируется, сок вытекать не будет.

  • Аккуратно сформовать бортики.

  • Смазать их растопленным сливочным маслом 15 г и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов ℃ духовке 45 минут.

  • Сливовая глазурь:
    Две сливы натереть на тёрке, засыпать сверху сахаром 100 г и не мешать.
    П. С. для меня эта глазурь вилась открытием! Решила для себя - буду использовать этот прием при выпечке фруктовых галет с абрикосом и яблоками!

  • Поместить на огонь (я готовила в СВЧ) и варить 7 минут. Пропустить через сито, мякоть нам не нужна.

  • Готовой галете дать остыть 10 минут и обильно смазать сливовой глазурью.

  • Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром.

  • Кусочек!

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовая галета, покрытая глазурью
Рецепт: Сливовая галета, покрытая глазурью

Ароматная, красивая, с тонким очень нежным и хрустящим тестом, сливовой кислинкой и блестящей сливовой глазурью галета ("PLUM GALETTE") — только такие эпитеты для этого чуда-пирога французской кухни!

Ингредиенты для «Сливовая галета, покрытая глазурью»:

Фотографии «Сливовая галета, покрытая глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная галета,кисленькая,тесто тонкое,спасибо за рецепт!
Очень красиво....Прием с глазурью запомню .С замороженной сливой пирог,наверно,не получится...
даже не знаю....скорее нет, чем да! спасибо!
жаль.. Придется ждать сезона
Шикарная галета!
спасибо, дорогая!
Шикарнейшая галета,такая сочная и ароматная,даа и вкусная!
большое спасибо!
аааа
спасибо!
Замечательный пирог! Собиралась похожий приготовить для конкурса)))
большое спасибо!
спасибо!
Прекрасная галета
большое спасибо,Ангел!
И рецепт, и фотографии - ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!
спасибо, мне так приятно!
Бесподобно вкусно! Обожаю сливу. А как красиво
большое спасибо!
аппетитнейшый пирог
спасибо!
Какая красота!
большое спасибо, тезка!
Наташенька,аппетитнейшый пирог
большое спасибо. Олеся!!
спасибо!
Какая красивая галета В копилочку) Хозяюшке плюсик)
пеките на здоровье!
Наташ,прекрасный рецепт
большое спасибо,Вероника!
Наташ, галета-красавица! обожаю сливу, классный пирог
Тань, я тоже от сливы балдею!!! большое спасибо!
Яркий, красивый пирог!!!
большое спасибо, Ангел!
Ну,свежих нет, а законсервировала много ! Люблю сливки! Спасибо за красоту!
Не знаю или можно приготовить с консервированными.....в любом случае, удачи!
Прекрасный пирог, вкусная красота и очень красочная!!! С удовольствием оставляю "плюсик".
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки