• 28 октября 2015, 16:25
  • 3000

Куриное фрикасе с эстрагоном

Рецепт: Куриное фрикасе с эстрагоном

Fricassée à l'estragon- это курица приготовленная в тонкой кислотной среде. Чем-то похож на французский вариант чахохбили. Тем более готовится просто и очень вкусно. Рецепт от Алексея Зимина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриное фрикасе с эстрагоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
75.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриное фрикасе с эстрагоном»:

  • Бедра куриные помыть, обсушить. Я для удобства разрезала их еще на 2 части. Для рецепта можно брать любые части тушки.

  • Кусочки курицы обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Сотейник желательно брать такой, чтобы можно его было поставить в духовку. Добавить к курице сливочное масло и винный уксус. Потушить в этом соусе 3-5 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.

  • Помидор вымыть, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, не измельчать. Добавить к курице вино, порезанный помидор, зубчики чеснока и листья эстрагона. Можно использовать сухие. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин. Если крышки нет можно накрыть плотно фольгой.

  • Когда курица готова, достать сотейник из духовки. Кусочки курицы выложить на блюдо, посыпать рубленной петрушкой. Соус, в котором тушилась курица подать отдельно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное фрикасе с эстрагоном
Рецепт: Куриное фрикасе с эстрагоном

Fricassée à l'estragon- это курица приготовленная в тонкой кислотной среде. Чем-то похож на французский вариант чахохбили. Тем более готовится просто и очень вкусно. Рецепт от Алексея Зимина.

Ингредиенты для «Куриное фрикасе с эстрагоном»:

Фотографии «Куриное фрикасе с эстрагоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Курочка вышла просто восхитительной! Нежная, тающая во рту! Спасибо за рецепт)
Большое спасибо,за такой аппетитный фотоотчет.
красота!!
Спасибо,дорогая!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!
вкусно и ароматно!
Спасибо,Светочка!
Аленка, очень аппетитно!
Спасибки,дорогая!
Вкусно
Благодарю!
Аленушка, вкусная ароматная курочка!
Спасибо,Машенька!
Представляю как вкусно и ароматно!!
Спасибо за поддержку,Стасенька!
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Представляю чудесный аромат!
Спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки