• 29 октября 2015, 5:56
  • 36700

Французский деревенский омлет

Рецепт: Французский деревенский омлет

Недавно, благодаря конкурсу, "подсела" на рецепты Лауры Колдер - ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет - блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский деревенский омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
137.2 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6 г
жиры
26.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Французский деревенский омлет»:

  • При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.
    Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.

  • После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.

  • К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.

  • Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.

  • Убираем лук с чесноком на тарелку.

  • В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).

  • Добавляем сливочное и оливковое масло.

  • Кладём порезанный кубиками картофель.

  • Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.

  • Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.

  • Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.

  • Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.

  • Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский деревенский омлет
Рецепт: Французский деревенский омлет

Недавно, благодаря конкурсу, "подсела" на рецепты Лауры Колдер - ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет - блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

Ингредиенты для «Французский деревенский омлет»:

Фотографии «Французский деревенский омлет» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный омлет! Очень сытный и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо вам
Увидел отчёт у Жени и понял, что "чертовски" голоден... Ну, а так как комп прописан на кухне, никуда не нужно бежать, всё всегда под рукой то сразу же приступил к делу... Быстренько сварганил, быстренько снял пробу и остался доволен результатом во всех смыслах! Света, омлет отличный, мне очень понравился!!! Оказалось, что рецепт у меня уже давно, но по непонятной причине, руки как-то до него не доходили... Теперь, чтобы наверстать пропущенные годы, придётся готовить его часто-часто!!! Спасибо, рецепт классный!!!
спасибо, да, рецепт из моей прошлой жизни, когда была семья готовила своим мужикам, теперь такое себе одной не позволяю, диабет, картофель ем крайне редко, и, конечно, не жаренный .
Хороший вариант омлета.
Сытно, ароматно и конечно же вкусно!
Света, спасибо!
Большое спасибо за доверие рецепту
Вкусный и очень сытный омлет Спасибо!
Спасибо
Вкуснятина омлет
очень вкусно! я одна целую сковородку готова съесть
Здорово, что есть блюда, которые довольно легко готовятся и при этом они получаются очень вкусными - эти блюда одновременно позволяют и отдохнуть от хлопотной готовки и порадовать близких чем-то вкусненьким.
Огромное вам спасибо за этот рецепт!
Ну и нагнали аппетит Вы своим рецептом- вечером приготовлю
Спасибо за рецепт. Для нашей семьи прекрасный вариант на завтрак, быстро, вкусно, сытно.
Спасибо за рецепт. Сегодня делала на завтрак, был горячо одобрен с просьбой делать почаще.
Я примерно так же делаю, очень вкусно.
Приготовила этот омлет сегодня на ужин. Для "сытости" добавила говяжью сардельку. Кажется, переложила картошки, из-за этого блюдо мало похоже на омлет)) Зато все наелись и довольны! Спасибо!
Извините я так и не поняла, что за бекон? Сало с кусочками мяса? Бекон у нас продают вареный, печеный, уже готов к употреблению. Подскажите пожалуйста. И сколько минут нужно выпаривать бальзамический уксус? Спасибо.
Бекон можно и сыро-копчёный, в оригинале именно он, у меня варено-копчёный, да, это сало с мясом. А выпаривать несколько секунд.
Бекон можно и сыро-копчёный, в оригинале именно он, у меня варено-копчёный, да, это сало с мясом. А выпаривать несколько секунд.
Спасибо большое, за ответ.
Я бы назвала это -"Картофель с яйцами", ну очень вкусно!
Фото такое аппетитное,да еще с черным хлебушком!
Очень вкусно.
отличный вариант завтрака
Увидела ваш рецепт в рассылке. Что-то похожее готовила всегда моя бабушка, она называла это "Запеканка на сковороде". Теперь и сама готовлю по ее рецепту. Но я даже предположить не могла, что у этого блюда есть французский родственник! Обязательно попробую ваш вариант приготовления!
Ответ для Ivaschenco
нет у него родственника во Франции. там омлетом называют только блюдо из яиц...
Ароматно, вкусно, красиво!
Всеми знакомое и, уверенна,всеми любимое блюдо. Красивенная подача
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки