• 31 октября 2015, 13:14
  • 3002

Волованы с шампиньонами

Рецепт: Волованы с шампиньонами

Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Волованы с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
77.3 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Волованы с шампиньонами»:

  • Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, резанным полосками перцем, солью до готовности;

  • Пласт теста раскатать тоньше, подходящей формой вырезать кружки (у меня получилось с 1 пласта 12 шт);
    Выложить кружки на бумагу на противне;

  • Другой пласт теста так же раскатать тоньше, снова вырезать круги этой же формой, но дополнительно формой меньшего диаметра вырезать у кругов сердцевину;
    Сердцевина будет "шапочкой";

  • Кружки-основание смазать чуть взбитым белком, сверху уложить "стеночки";
    Если вам нужны валованы с высокими стенками, то поверх первых стенок вырезать и уложить еще одни;

  • В этот же противень выложить шапочки, все снова смазать белком;
    Выпекать при температуре 200 градусов до готовности;

  • В готовые волованы уложить начинку;

  • Поверх - тертый сыр;

  • Накрыть шапочками;

  • И запечь до зарумянивания сыра;

  • Подавать, украсив по желанию зеленью, овощами и перепелиными яйцами;













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы с шампиньонами
Рецепт: Волованы с шампиньонами

Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром!

Ингредиенты для «Волованы с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво! И вкусно конечно!
Шикарный рецепт
Спасибо!)
Очень аппетитно!!!
идеально...
Я тоже на этот конкурс волованы готовила
Видела ваши - вкусные)
Отличная закуска, аппетитные, воздушные волованы. Удачи в конкурсе!
Спасибо!)
Замечательный рецепт!.. Очень ярко и аппетитно!.. Браво!.. Спасибо огромное!..
На здоровье!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!