Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


12 августа 2016 года | sanrey lee   #    вопрос по рецепту
Набила колбасу в оболочку и положила отдыхать до утра. Интересует вопрос: диаметр оболочки 45 мм, нужно ли корректировать время копчения?

13 августа 2016 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Смотрите по цвету оболочки, она должна явно поменять цвет, как это произошло можно варить.

13 августа 2016 года | sanrey lee   #   
Я набиваю колбасу в предположительно целлюлозную оболочку, которая окрашена в оранжево-коричневый цвет, поэтому увидеть как изменение цвета продукта, так и наличие пузырьков воздуха нет возможности. Данная оболочка была предназначена для производства Салями. Но дареному коню в зубы не смотрят. Бабину оболочки мне презентовал сосед, следящий за моими изысканиями в области изготовления мясных изделий и регулярно снимающий пробу.

13 августа 2016 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Понятно, тогда исходим из того, что это не копчение а легкая ароматизация не густым дымом. Сократите время на 1\4 это будет пропорционально диаметру.
Когда сделаете первый раз, то по результату сами поймете, больше или меньше надо обжаривать и поймете какой концентрации должен быть дым.
Делайте так как вам будет по вкусу.

7 ноября 2015 года | Bandikot   #   
про калоген это сильно! но измельчитель для мяса это улет!!! Респект и уважуха автору за креатив

7 ноября 2015 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
Все время парюсь на этом названии

7 ноября 2015 года | Natysinka   #   
Отличная колбаска!

6 ноября 2015 года | Кошобака   #    вопрос по рецепту
В какой коптильне подкоптили колбаски?

6 ноября 2015 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
У меня самодельная из фанеры 10мм - ящик 30х30х120см с самодельным терморегулятором, нагреватель - одноконфорочная эл. плитка китайская 25х25см 1 кВт

7 ноября 2015 года | Кошобака   #   
Мы тут тоже ящичек из фанеры сварганили. Что именно выступает в роли дымогенератора? Тут сварили вертикальную трубу с принудительным поддувом воздуха аквариумным насосом. Никак не пойму почему, но через сорок минут тухнет и всё тут зараза.
Ка у вас решен вопрос с дымогенератором?

26 ноября 2015 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
У меня пока никак, я делал маленький экспериментальный с поддувом снизу, тух только когда гореть не чему было. Я заметил, что через какое-то время, щепа залипает в вверху и не сыпется вниз, может потухнуть. надо диаметр такой подбирать, чтоб это исключить. и я делал сеточку внизу, щепа насыпалась не на дно, а на неё, а раздув идёт под сетку.

26 ноября 2015 года | Кошобака   #   
Тоже экспериментальная и тоже с поддувом снизу. И да мысли так же сходятся что залипает щепа сверху.. Найти бы где мелкие опилки - было бы здорово. Либо трубу брать диаметром огромным от 120 мм.. видимо придется так попробовать, но уж больно тяжела конструкция выйдет

26 ноября 2015 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
120мм - нормально! высота 400мм где-то. Опилки, мелкие, плохо будут дым пропускать. Тяжелая? Так её не надо держать, во время копчения

6 ноября 2015 года | svetlana pav pavlova   #   
Вы, прям, мастер по колбасам Очередной плюс

6 ноября 2015 года | Снежана Егорова   #   
Супер !!!

6 ноября 2015 года | veronika1910   #   
Замечательно

6 ноября 2015 года | DrakonTS   #   
Колбаска отличная, но вот про "калоген" люди могут не понять. Исправьте.

6 ноября 2015 года | EugenyT (автор рецепта)   #   
ошибка исправил "калоген" на коллаген - так правильно.

6 ноября 2015 года | DrakonTS   #   
Ставлю плюс и беру в КК.

6 ноября 2015 года | tanushka33   #   
классная колбаска








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты