• 7 ноября 2015, 19:37
  • 1695

Вишнево-апельсиновый суп

Рецепт: Вишнево-апельсиновый суп

Легкая кислинка вишни выгодно оттеняет сладость молока, а пряный аромат апельсина и корицы придает супу неповторимый вкус и завершает композицию блюда. Прекрасный согревающий вариант завтрака или обеда в холодную осеннюю погоду.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Вишнево-апельсиновый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5527 ккал
белки
151.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
1117.8 г
Порции
ккал
1842.3 ккал
белки
50.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Вишнево-апельсиновый суп»:

  • Сначала нужно поставить вариться рис. Для молочного супа идеально подойдет рис "Жасмин" в пакетиках для варки от "Мистраль". В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем 2 пакетика риса и варим на среднем огне 15 минут.

  • Пока рис варится, приготовим "бульон" для нашего супа. Через 7 минут после того как опустили пакетики с рисом в воду, молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. С апельсина снять цедру.

  • Добавить цедру в молоко и, помешивая, довести до кипения.

  • Можно использовать в данном рецепте свежую вишню, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. Я взяла замороженную вишню и разморозила ее при комнатной температуре. Если нет времени, можно ягоды не размораживать.

    Добавить вишню в молоко. Если вишня свежая или размороженная, проварить, помешивая, 2 минуты (для замороженных ягод увеличить время до 5 минут).

  • Добавить в молоко мед. Размешать до растворения.

    Количество меда регулируйте на свой вкус. Можно сначала добавить 1,5 столовые ложки и попробовать. Если покажется, что несладко, добавить еще меда.

  • Выключить огонь. Добавить в молоко корицу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите.

  • По прошествии 15 минут, пакетики с рисом достать и дать воде стечь.

  • Когда вода стечет, разрезать пакетики и разложить рис порционно по тарелкам. Залить рис молоком с вишней и цедрой. При подаче украсить корицей и долькой апельсина. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-апельсиновый суп
Рецепт: Вишнево-апельсиновый суп

Легкая кислинка вишни выгодно оттеняет сладость молока, а пряный аромат апельсина и корицы придает супу неповторимый вкус и завершает композицию блюда. Прекрасный согревающий вариант завтрака или обеда в холодную осеннюю погоду.

Ингредиенты для «Вишнево-апельсиновый суп»:

Комментарии и отзывы

А сколько в одном пакете риса грамм ?
В упаковке 8 пакетиков общим весом 500 г, соответственно в одном пакетике примерно 63 г.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки