• 8 ноября 2015, 11:19
  • 3323

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

Рецепт: Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

Первое блюдо с интересным и своеобразным вкусом, наваристое и очень сытное. Приготовлено на пивном бульоне, оставшемся после приготовления "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка на пивном бульоне с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4693 ккал
белки
415.4 г
жиры
207.6 г
углеводы
263.5 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Солянка на пивном бульоне с шампиньонами»:

После приготовления рульки "айсбайн" (berliner eisbein) _https://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/
осталось 3 литра бульона, в котором варилось 2,5 кг рулек. Рульки варились в 2-х литрах темного пива "Лёвенбрау" и 2-х литрах Светлого пива, плюс специи по рецепту.
Выливать такой бульон преступление, и родилась - "Солянка".

Выливаем пивной бульон в 8-и литровую кастрюлю, ставим на огонь, после закипания кладем в неё окорочка, доливаем 1,7 л кипяченой горячей воды и варим их до готовности. Солим по вкусу.
Ставим варить в другой кастрюльке яйца вкрутую (яиц можно больше чем 3)

Пока варятся окорочка, чистим морковь и лук. Мелко режем. Вначале до полуготовности обжариваем морковь и добавляем лук. Обжариваем на небольшом огне, чтоб не пригорало, периодически помешивая.
Режем шампиньоны (кому как нравится) и соленые огурцы маленькими кубиками.

Чистим и режем кубиками картофель, оставляем в воде, чтоб не потемнел.

В поджаренный лук с морковью добавляем шампиньоны (их тоже можно больше), вливаем на сковородку половник бульона из кастрюли, берём верхнюю часть бульона, там где больше жира. Тушим минут пять, затем кладем огурцы и еще тушим, если жидкости мало, добавляем немного бульона. Не забываем периодически мешать. Ко дну сковороды пережарка будет немного прилипать, поэтому при перемешивании отшкрябываем прилипшее, прилипает-то самое вкусное, негоже, чтоб оно подгорело.

Если к этому моменту окорочка сварились, то вынимаем их для охлаждения.
В кастрюлю высыпаем картофель и варим, после закипания воды вливаем в бульон оливки с жидкостью, в которой они находились.
Режем п\копченую колбасу мелкими кубиками и отправляем её в бульон, а также горчицу и лавровый лист.
Мелко режем лимон, прямо с кожурой, и отправляем туда же.
Добавляем паприку и черный перец.

Режем мелко помидор и чеснок и отправляем на сковороду, все перемешиваем. Тушим еще немного. Разводим томатную пасту в 2-х половниках горячего бульона и выливаем в сковороду, добавляем острый перец (по вкусу). Тушим до густоты сметаны, постоянно помешивая.

Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки и в кастрюлю. Как только сварится картофель, выкладываем обжарку со сковороды в кастрюлю.

Чистим сваренные вкрутую яйца, мелко режем и кладем в кастрюлю с солянкой.
Доводим да кипения, кладем мелко резанную зелень.
Общее количество содержимого доводим до 6,5-7 литров кипятком (у меня получилось почти 7 л, смотрим по желаемой густоте и вкусу)
Доводим до кипения и немного варим.
Пробуем, если готово на вкус, выключаем огонь - готово.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка на пивном бульоне с шампиньонами
Рецепт: Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

Первое блюдо с интересным и своеобразным вкусом, наваристое и очень сытное. Приготовлено на пивном бульоне, оставшемся после приготовления "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"

Ингредиенты для «Солянка на пивном бульоне с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот и вы кладёте картошку в солянку, но ведь с ней солянка по вкусу похожа на щи.
Видимо вы щей-то никогда ни ели. Щи имею свой ни с чем не сравнимый вкус, даже с их ближайшим родственником борщём. Щи вообще варили без картофеля и лишь с его появлением на Руси его добавляли совсем на много 1-2 картофелины и уж точно вкус щей определял никак ни картофель. Равно как и в борще капуста.
Можно подумать, что любое первое блюдо, в котором есть картофель по вкусу обязано напоминать щи. По мне так это полная ерунда. Не знаю какую солянку вы пробовали, но уж поверьте, что нормальная солянка ничего общего со щами не имеет и близко.
Правильно, нормальная солянка ничего общего со щами не имеет и близко! Возможно вы не ели никогда нормальной солянки...
Но я нисколько не хотела вас обидеть. Просто я ни в одной кулинарной книге не видела солянку с картошкой, ни в одном кулинарном училище не учат готовить солянку с картошкой. Ни в одном ресторане не видела такого блюда, за исключением г. Таганрог Ростовской области. Я ничего не имею против какого-то регионального варианта солянки, просто высказала своё мнение о своём вкусе. Пожалуйста, не обижайтесь Я уверена, что ваша солянка невероятно вкусна! хоть и с картошкой
Да я и не обиделся Просто высказал свое видение на щи и солянку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки