• 12 февраля 2016, 15:35
  • 4703

Солянка

Рецепт: Солянка

Предлагаю рецепт очередной, очень вкусной и горячо всеми любимой солянки! Напомню, что рецептов и вариаций этого супа множество, на аутентичность не претендую...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.6 ккал
белки
286.1 г
жиры
198 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
35.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.9 г


Рецепт «Солянка»:

Лук нарежьте полукольцами, солёные огурцы соломкой. Огурцы должны быть именно солёные! Не квашенные и уж тем более, не маринованные!

Обжарьте лук в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте хорошую томатную пасту ( желательно домашнего приготовления ) и жарьте 3 минуты.
Добавьте нарезанные огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.

Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут

Колбасу, сосиски и мясо с куриного окорочка нарежьте соломкой

Обжаривайте на оставшемся масле в течение 3 - 5 минут.
Добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте рассол, лавровый лист и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.

Готовый суп снимите с огня, добавьте рубленную петрушку. Дайте настояться 30 минут, подавайте со сметаной и дольками лимона. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка
Рецепт: Солянка

Предлагаю рецепт очередной, очень вкусной и горячо всеми любимой солянки! Напомню, что рецептов и вариаций этого супа множество, на аутентичность не претендую...

Ингредиенты для «Солянка»:

Фотографии «Солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, принимай отчет! Великолепная солянка получилась! Все по рецепту, только у меня с маслинами! Нам очень понравилось! Буду повторять еще! Спасибо, Олечка, за замечательный рецепт!
Красивая подача! Муж мой и старшие сыночки обожают солянку
Спасибо, Лилечка! Остановилась на этом рецепте и не пожалела!Очень вкусно!
Я всегда картошку кладу, а крайний раз ещё чуть перловки! А в остальном— также.
Ответ для ved-marina
Как важно найти нужный вариант подачи блюда, чтобы оно вызвало восхищение! Вот подай эту солянку в обычной тарелке и 80% её очарования улетучится! Маринчик, ты молодец! Подача солянки выше всяких похвал! А поэтому беру свою большую ложку и бегом к тебе!
Жду, моя радость! Встречаю
Тук-тук-тук! Я пришла! Где мой горшочек с солянкой!
Садись-садись, дорогая! Накормлю напою и спать уложу !
Ответ для ved-marina
Мариш, какая она у тебя аппетитная Спасибо за фото
Ответ для ved-marina
Маришка! Красотищщааа!!!
Спасибо, Ангелиночка!
Спасибо за рецепт. очень хочу его приготовить. вот только не пойму чем отличаются квашенные огурцы от соленых? у меня в банке под пластмасовою крышкой огурцы только с солью и укропом чесноком - это какие они у меня считаются квашенные или соленые?
Смело готовьте с ними )))

Какая прелесть!.. Прекрасная идея!.. Представляю как это ещё и вкусно!.. Интересный рецепт, великолепное исполнение, спасибо огромное!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Надеюсь, не разочаруетесь ))) Спасибо огромное
Какая сытная солянка!!! Аж слюнки потекли! Хочу-хочу прямо ) Интересно, а картошечку для сытности и густоты первого блюда можно добавить?
Спасибо, Галя ! Я картошку в солянку никогда не добавляю, лишняя она там... Если точно соблюдать пропорции солянка получается довольно густой, попробуйте )))
Ага, вот как! Ясненько ) А на сколько литров первого соляночки получается?
Почти 3 литра )))
Так маааало ) Я всегда первое варю на литров 7 Видать, или увеличивать пропорции придецца, или таки класть картоху ) В любом случае, мурррррси за рецепт!
Ого ! 7 литров....
Замечательный рецепт
Спасибо !!!
Один из немногих супов, который любит вся моя семья! Спасибо! Очень вкусно!
Пожалуйста !
Шикарная солянка
Спасибо, Жень !!! А вкуснаяяя )))
Даже и не сомневаюсь
Аппетитнейшая солянка!!!
Спасибо, Олюшка !
С недавних пор тоже стала обжаривать огурцы и колбасу перед закладкой в суп-показалось, что так вкуснее.
Намного )))
Очень аппетитно,
Спасибо большое !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки