• 8 ноября 2015, 21:13
  • 5300

Холодная закуска из курицы

Рецепт: Холодная закуска из курицы

Очень легкий и быстрый вариант использования отварной курицы. У меня всегда после приготовления куриного бульона остается немного отварного филе - слишком большие грудки у нас продают. Поэтому такой рецепт будет неизменной палочкой-выручалочкой! Сама по себе отварная грудка довольно сухая и невкусная, но в сочетании с соусом - это прекрасное дополнение даже к праздничному столу, а также возможность разнообразить обычный ужин или взять с собой на работу перекус. Быстро и просто! Рецепт взят из книги "365 рецептов французской кухни"

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Холодная закуска из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.9 ккал
белки
94.5 г
жиры
115.6 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
244 ккал
белки
15.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Холодная закуска из курицы»:

  • Отваренное куриное филе или другие части отварной курицы нарезаем кусочками

  • Обжариваем на сливочном масле муку, добавив 2 ст. л. бульона, до загустения

  • Добавляем сливки и 2 желтка и увариваем до загустения

  • Курицу посыпаем мелко нарезанной петрушкой

  • И заливаем соусом. Сверху украшаем зеленью. И всё. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из курицы
Рецепт: Холодная закуска из курицы

Очень легкий и быстрый вариант использования отварной курицы. У меня всегда после приготовления куриного бульона остается немного отварного филе - слишком большие грудки у нас продают. Поэтому такой рецепт будет неизменной палочкой-выручалочкой! Сама по себе отварная грудка довольно сухая и невкусная, но в сочетании с соусом - это прекрасное дополнение даже к праздничному столу, а также возможность разнообразить обычный ужин или взять с собой на работу перекус. Быстро и просто! Рецепт взят из книги "365 рецептов французской кухни"

Ингредиенты для «Холодная закуска из курицы»:

Комментарии и отзывы

Мне нравится блюдо...и описание,и подача...просто и аппетитно.Спасибо
О! Я смотрю старички на вас ополчились). Не обращайте внимания, они тут гневливые такие. Спелись, все свои 😜. Рецепт хороший, выручит молодых хозяек в непростой ситуации))). Удачи!
возможно, это и вкусно, но подача...оставляет желать лучшего
Попробуем!
Думаю, не пожалеете
я что-то не так сделала?
Внимательно прочитайте правила загрузки рецептов - описание должно состоять из нескольких строк, остальную информацию можно написать после рецепта!
7 строк - это как раз несколько, по-моему...
В правилах написано - два-три предложения, характеризующие блюдо! А не 7 строчек!
это так принципиально?
Ну не зря же об этом в правилах пишут! Если в каждом рецепте будут длинные описания,то 2-3 рецепта заполнят всю ленту! В описание нужно писать про само блюдо,его качества, коротко и ясно! Все остальное можно написать внизу рецепта,после шагов!
ок, постараюсь исправиться и писать как Вы - одной строчкой: "очень вкусный и полезный тыквенный супчик"...
А поделить на несколько частей филе Вам в голову не приходило?А то уже 2 рецепт со словами"столько осталось от супа курицы"...
а курицы всегда остается разное количество, как ни странно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки