• 8 ноября 2015, 21:46
  • 5157

Рыба по-парижски

Рецепт: Рыба по-парижски

Прекрасный рецепт, уже давно живущий в нашей семье. Возни с ним не очень много, и если нежданные гости позвонили и сказали что будут через час-полтора, есть возможность их удивить. Вначале кажется сложно, но если несколько раз сделать - оказывается, не все так и страшно. Нужные ингредиенты всегда есть у запасливой хозяйки. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыба по-парижски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.5 ккал
белки
650.3 г
жиры
165.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
724.4 ккал
белки
108.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Рыба по-парижски»:

  • Филе рыбы (у меня банальная тилапия) натираем 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца, укладываем в формочки

  • Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем мелко нарезанный лук и нарезанные грибы в течение 5 минут

  • Не снимая с огня, добавляем муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой вливаем сметану. Мешаем, пока не загустеет

  • Смесь разливаем по формочкам и ставим формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 град.) духовку на 30 минут

  • Перед подачей к столу ножом отделяем рыбу от стенок формочки и осторожно выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем или украшаем петрушкой (у меня она закончилась - заменила сельдереем). И всё. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-парижски
Рецепт: Рыба по-парижски

Прекрасный рецепт, уже давно живущий в нашей семье. Возни с ним не очень много, и если нежданные гости позвонили и сказали что будут через час-полтора, есть возможность их удивить. Вначале кажется сложно, но если несколько раз сделать - оказывается, не все так и страшно. Нужные ингредиенты всегда есть у запасливой хозяйки. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты для «Рыба по-парижски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово!
Спасибо за теплые слова! Тонкой струйкой - так написано в книжке. У меня получилось полными ложками. А по поводу сыра - не знаю, не будет ли перебор?Но попробуйте! Нет пределов совершенству!
А если еще и сыром посыпать - будет совсем чудесно!
Вкусно и не сложно! Меня развеселило, что сметану вливаем тонкой струйкой - это какой жирности сметана? Сразу поставила плюс! Не сомневаюсь, что это вкусно! Можно не заморачиваться с порционными формочками, а приготовить в общей.
Вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки