• 8 ноября 2015, 23:59
  • 3796

Женуаз с масляно-меренговым кремом

Рецепт: Женуаз с масляно-меренговым кремом

Genoise - один из основных видов бисквита для птифуров и праздничных тортов. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Женуаз с масляно-меренговым кремом»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4707 ккал
белки
43.7 г
жиры
243 г
углеводы
544.7 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Женуаз с масляно-меренговым кремом»:

  • Растопите масло и отставьте в сторону. Подготовьте форму d20 см, выстелите дно пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  • Взбивайте яйца, сахар, ваниль, цедру и соль 7-10 минут или больше, до получения очень густой светлой массы.

  • Просейте 1/4 часть муки в смесь и быстро проведите резиновой лопаткой сквозь тесто, вращая миску пока яйца почти не вберут муку. Всыпьте половину муки, а когда она впитается влейте 1/3 теплого масла, продолжайте чередовать масло и муку пока, не используете их полностью.

  • Сразу же переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 С духовке. Чтобы бисквит пружинил при нажиме.

  • Дайте бисквиту остыть 10 минут в форме, затем опрокиньте на решетку и снимите бумагу. Дайте полностью остыть.

  • В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и дайте закипеть медленно поворачивая кастрюлю за ручки, но не перемешивая ложкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне пока взбиваете белки. Затем снимите крышку и прибавьте огонь, когда пузырьки станут плотными, сделайте пробу на мягкий шарик.

  • Взбивайте белки сначала на медленной скорости затем добавьте соль и лимонную кислоту и увеличьте скорость, взбивайте до появления пиков. Сделайте скорость средней и по капле добавляйте кипящий сироп. Продолжайте взбивать на медленной скорости пока смесь не остынет образуя крепкие пики.

  • Взбейте масло до пышной пены.

  • По немногу вбейте в меренгу масло, затем добавьте кофе и по капле рома. Уберите в холодильник пока крем не приобретет мажущую консистенцию.

  • Сделайте на бисквите небольшой клинышек, чтобы удобней было соединять коржи. Разрежьте бисквит сбрызгните его ромом и промажьте кремом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Женуаз с масляно-меренговым кремом
Рецепт: Женуаз с масляно-меренговым кремом

Genoise - один из основных видов бисквита для птифуров и праздничных тортов. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в.

Ингредиенты для «Женуаз с масляно-меренговым кремом»:

Комментарии и отзывы

шикарно!!
Большое спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Великолепный рецепт!Так много нового узнаю,лицезрею и получаю от этого огромное удовольствие!
Фото классные!
Спасибо!
Хороший тортик.
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Чудесный торт!
Большое спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки