Главная > Рецепты версия для печати
| « Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом | Яблочный пирог "По кочкам" » |
Кальмары по-корейски
Описание: Нежнейшие кальмары с чуть карамелизованными овощами и все это пикантно и чуть остро... попробуйте эту закуску, которая вполне может занять место и на праздничном столе...
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом + К"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Дом + К"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски":
- Кальмар — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок ((по вкусу)) — 3 зуб.
- Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Кальмары по-корейски":
|
Кальмары очистите, и кинув в кипящую, подсоленную воду на 20-30 секунд, достаем и сразу же под холодную воду. Нарезаем полосочками |
|
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета |
|
Морковь натираем, красивее всего на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезаем соломкой |
|
Обжариваем перец и морковь также на растительном масле |
|
Смешиваем кальмары, лук, перец, морковь. Добавляем приправы, пропущенный через пресс чеснок, сахар, уксус. Все хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем соевый соус "Киккоман", еще раз перемешиваем. |
|
Отправляем в холодильник минимум на пару часов настояться. Подаем. Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
очень захотелось попробовать.
свою К.К.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: