• 21 ноября 2015, 20:06
  • 4433

Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"

Рецепт: Треска с морковным пюре и соусом Гремолата

Невероятно вкусное блюдо гётеборгского бара и бистро Аманда Боман. Повара ресторана придали новую нотку давно не новому блюду - щепотку ванилина! Скептически отнёсшись к этому сочетанию я всё же решила сделать всё точно по рецепту. Семейная кухня пополнилась ещё одним блюдом! Нежнейшее морковное пюре с неуловимой ноткой, которая придала пюре незабываемый вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"»:

Гремолата

Морковное пюре

Треска

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.7 ккал
белки
112.6 г
жиры
302.1 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
854.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
75.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"»:

  • Морковь почистить, нарезать кружочками и отварить до мягкости. Слить воду.

  • Масло растопить и добавить ванилин.

  • Влить сливочное масло в комбайн, добавить немного морковки и до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся морковку и сливки. Снова взбить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
    Пюре готово!

  • Берём необходимые продукты для нашего соуса гремолата. Рапсовое масло, зубок чеснока, петрушку, листья шпината, яблочный уксус, мёд и соль.

  • Кладём всё кроме масла в комбайн и измельчаем. Затем вливаем масло тонкой струйкой. Солим, выливаем в соусницу и ставим в сторонку.

  • Кусочки трески выкладываем в пароварку и готовим 15-20 минут.
    Если же пароварки у вас нет - не беда.
    Вам понадобится 1 1/2 л воды и 1 ч. л. соли. Кладём рыбу в кастрюлю. Когда вода закипит ждём секунд 20 и убираем кастрюлю с огня. Оставляем постоять 5 минут с закрытой крышкой. Рыбка готова! Очень важно не переварить!

  • Нарезаем лук, заливаем ледяной водой и даём постоять.
    (К сожалению я забыла купить зелёный лук и приготовила блюдо с обычным луком. С зелёным луком было бы вкуснее).

  • Достаём большие тарелки. Выкладываем пюрешку и делаем небольшое углубление ложкой. Кладём листья рукколы и кусочек рыбы.
    Затем поливаем рыбу соусом гремолата и выкладываем лук.
    Блюдо можно украсить ростками гороха и укропом.
    Я нашла петрушку в саду под снегом и украсила ею.

  • Наши тарелочки!

  • Вуа ля!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"
Рецепт: Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"

Невероятно вкусное блюдо гётеборгского бара и бистро Аманда Боман. Повара ресторана придали новую нотку давно не новому блюду - щепотку ванилина! Скептически отнёсшись к этому сочетанию я всё же решила сделать всё точно по рецепту. Семейная кухня пополнилась ещё одним блюдом! Нежнейшее морковное пюре с неуловимой ноткой, которая придала пюре незабываемый вкус!

Ингредиенты для «Треска с морковным пюре и соусом "Гремолата"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а пюре предполагается быть холодным, теплым или же горячим? Подача очень эффектная!
Это горячее блюдо. Как только всё готово, сразу же подавать на стол. Удачи вам!
Делала похожее блюдо с пюре из сельдерея.И тоже с ванилью.
Из программы"Скандинавия готовит".
Но морковь,на мой взгляд,даже лучше сочетается с ванилью.
Мерси за идею!
И гремолата так уместна!
Морковь нежнее и сочетание удачнее чем с сельдереем, я так думаю.
Я заходила на сайт этого бистро и благодарила за рецептик. В меню есть ещё несколько вариантов с треской, можно экспериментировать.
красиво!!!
Спасибки!
Здорово
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!!!
Великолепный рецепт. Изысканная ресторанная подача. Обязательно попробую приготовить. Вам конечно жирный плюс.
Спасибо огромное!
Замечательный и очень необычный рецепт! Надо приготовить!
Я очень рада что рискнула! Вкус ванилина практически не чувствуется, он только усиливает вкус пюре. Я бы не догадалась что там есть ванилин если бы меня спросили.
Соус грамолата - тоже очень вкусно. Я купила свежий итальянский хлеб и полила кусочек соусом. Мммм вкусно!
Даже не сомневаюсь, что вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки