• 30 ноября 2015, 16:08
  • 46378

Бисквит от Луки Монтерсино

Рецепт: Бисквит от Луки Монтерсино

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквит от Луки Монтерсино»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
336.3 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Бисквит от Луки Монтерсино»:

  • Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!)

    Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.

  • Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

  • Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой.
    Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать!
    Проверить лучинкой - она должна быть сухой.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!
    П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.

  • Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.

  • Разрез.

  • Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.

  • Вот такой получается купол. удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит от Луки Монтерсино
Рецепт: Бисквит от Луки Монтерсино

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

Ингредиенты для «Бисквит от Луки Монтерсино»:

Фотографии «Бисквит от Луки Монтерсино» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень удачный бисквит, пекла много раз и всегда получается!
Прекрасный бисквит! Я очень довольна результатом! Наташенька, спасибо огромное за рецепт!
Не поднялся((( выпекала в мультиварке. Остался тяжёлым плотным коржом...
Бисквит как пух.Изумительный!
шикарный разрез!!!
Здравствуйте! Подскажите, яйца при взвешивании со скорлупой 250 г ?
Бисквит получился ИДЕАЛЬНЫЙ! Ваша коллекция бисквитов - это просто... нет слов, в общем! Освоила уже второй, первый был простой французский. Спасибо!
и вам, спасибо, за доверие!
Выпекала бискит в мультиварке, мощностью 900 вт, объём чаши 23 см, 50 минут. Все остальное - строго по рецету. Бисквит получился идеальный))) Спасибо Вам за замечательный рецепт
и вам, спасибо, что поделились!
Здравствуйте! А не подскажете, как бисквит должен созреть, в холодильнике или при комнатной температуре? Накрытый полотенцем или пленкой?
При комнатной температуре и ничем не накрывать.
отличный рецепт ! Скажите пожалуйста, а для торта который на фото какой крем используется?
мусс из белого шоколада и манговый крем!
Ну вот, сидишь никого не трогаешь, и вдруг такой рецепт!!! Прощай отдых. Пошла готовить.
Ну вот, сидишь никого не трогаешь, и вдруг такой рецепт!!! Прощай отдых. Пошла готовить.
удачи!
спасибо!
Чудесный и вкусный бисквит! Пользуюсь таким рецептом много лет. Но, разрешите поделиться с Вами маленькой хитростью. Готовность бисквита не проверяется лучинкой, зубочисткой и т.д. Готовность бисквита проверяется руками. Слегка надавите рукой на бисквит - он должен вернуться на место как губка. Это значит, что бисквит готов. Если на поверхности осталась ямка, значит нужно еще немного подержать в духовке. Такой бисквит не упадет никогда!!! Надеюсь Вам пригодится мой совет. Удачи во всех начинаниях и побольше вкусных рецептов!
большое спасибо!
Ответ для Макеева Элина
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
А картофельный крахмал можно вместо кукурузного употребить? А то с кукурузным проблемы.
для муки нет! может быть у вас есть мука для тортов?
спасибо!
Спасибо за великолепный бисквитик!!!! А рецептиком этого тортика не поделитесь?
тортик - это уже из другой оперы! спасибо!
Чудесный бисквит+++
спасибо!
Да, бисквит хорош! А под куполом начинка не нужна?
конечно нужна, но это уже другая история!
Великолепный бисквит!
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки