• 16 декабря 2015, 11:44
  • 4970

Запеченная фаршированная хурма

Рецепт: Запеченная фаршированная хурма

Нивкуснейшее, яркое фаршированное блюдо из хурмы! Сочная начинка с уткой отлично сочетается с мякотью хурмы, а яркий цвет фрукта придется кстати на праздничном столе!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная хурма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427 ккал
белки
23.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Запеченная фаршированная хурма»:

  • Утиную грудку порезать тонкими пластинами;

  • Хурму промыть, отрезать шляпки;

  • Вынуть сердцевину;

  • Ложкой и ножом подготовить бочонки;

  • Грудку обжарить с резанным полукольцами луком на масле, добавить паприку;

  • Половина вырезанной мякоти хурмы измельчить ножом;

  • Добавить хурму к утке, подсолить, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и доготовить в течении 3-4 минут;

  • К утиной зажарке добавить рис, мелко-рубленный сельдерей - перемешать;

  • Хурму выложить на пергамент, нафаршировать начинкой;

  • Накрыть крышечками, смазать со всех сторон маслом;

  • Запекать при 210 градусах до мягкости хурмы (примерно минут 15), ориентируясь на свою духовку;

  • Подавать в горячем или теплом виде!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная фаршированная хурма
Рецепт: Запеченная фаршированная хурма

Нивкуснейшее, яркое фаршированное блюдо из хурмы! Сочная начинка с уткой отлично сочетается с мякотью хурмы, а яркий цвет фрукта придется кстати на праздничном столе!

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная хурма»:

Фотографии «Запеченная фаршированная хурма» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Если вы любите хурму, то обязательно попробуйте, будете в восторге! Рецепт, достойный праздничного стола. Без изменений, правда, не обошлось. За неимением утки использовала курицу. Получилось вкусно, но теперь очень хочу повторить с уткой. Думаю, с ней будет еще вкуснее!!!А рис заменила булгуром. Но это уже не потому, что риса не оказалось в наличие, а сознательно. Мои дома очень любят булгур, да и я тоже. Мне показалось, что хурма и булгур - удачное сочетание. И не прогадала. Два вкуса сошлись просто идеально!!!))) Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настя,красиво у тебя и вкусноооо
Танюшечка, огромное спасибо за внимание и поддержку!!!!
Ответ для PYMA-2016
Анастасия! Великолепный результат затраченных стараний
Светлана, спасибо огромное, мне очень приятно!!!!!!
А вот и мое блюдо! Удалось сфоткать только одну штучку.
Просто улетело ! Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился рецепт!)
Ответ для Беннито
Вы уже наготовили вкуснооо надо бежать за хурмой
Хурма с несладкой начинкой,что-то интересное и экзотичное!
Танечка,умеешь заинтриговать,дорогая!
Классные фото,кстати,умничка!
Жанночка, спасибо!)
Весьма привлекательный рецепт. Я еще не видела и не слышала о фаршировании хурмы. Дуэт с утиной грудкой очень подходит. Спасибо за рецепт.
Спасибо!)
замечательно!!! вкусно!!! а фотки фосхитительные!!!!
Прекрасный рецепт
Как я люблю хурму! Попробую обязательно! Спасибо за
рецепт! Забрала!
Изумительный рецепт с необычным сочетанием продуктов! Просто класс!
Очень аппетитно и красиво
аппетитная хурма вышла, не пробовала ее в фаршированном виде, думаю должно быть вкусно
На здоровье!)
очень вкусно и красиво!!!
Спасибо!)
Вот прям так по новогоднему! Оригинально, ярко и вкуснооо тока уточку заменю на курочку. Не сложилось у нас как-то с кряквами...
Спасибо!)
Отличная хурма!
и каких только удивительных блюд не бывает
Дааааа, получилось оооочень аппетитно
Восхитительно! я обожаю и хурму и утку. Представляю как это вкусно вместе.
Спасибо!)
Очень аппетитно
Спасибки!)
Исполнение прекрасное! А у меня единственный вопрос. При тепловой обработке хурма начинает вязать.,а как в этом блюде?
Спасибо! Нет, хурма теряет это свойство (если только чуть-чуть) - очень вкусная, сладкая, пропитанная жиром утиным)
Я из самой сладкой( израильской) чего только не готовила, и все равно она начинает вязать. Я то люблю эту небольшую " изюминку")))
Запеченная не так вяжет, как сырая... совсем капельку... я вот сырую не ем, не нравится мне этот вяжущий вкус)
Я поэтому и написала, что сырая вся разная! Сейчас можно купить, к примеру, израильскую. Она твёрдая и абсолютно медовая! Невероятно сладкая. Ни капли не вяжет. А я её пробовала запекать, так она связала весь рот)))
Я к сожалению не знаю сорт из которого готовила, этот вяжет в сыром виде... мой муж ест и любит)
Нет сомнений! И я обязательно приготовлю!!! Спасибо за очень красивый и , без сомнений, вкусный рецепт!!!
красиво но какой вкус у запечёной хурмы?
Вкусный вкус) Сладкий, пропитанный жиром от утки)
мммммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки