• 27 декабря 2015, 23:47
  • 4209

Машкичири

Рецепт: Машкичири

Машкичири - это национальное блюдо Солнечного Узбекистана. Мой рецепт очень прост, но результат обалденный! Очень вкусный и сытный!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Машкичири»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.6 ккал
белки
315.1 г
жиры
139.4 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
644.4 ккал
белки
52.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Машкичири»:

Казан наполняем водой (2,5 л.)
В него опускаем мясо на косточках и 5×5 порезанную вырезку.
Доводим до кипения. И убираем на бульоне пенку.
Потом варим около 25 минут и добавляем промытый маш. Перемешать.
Когда маш раскроется и вода чуть уйдет, добавляем промытый рис.
Варим на среднем огне. Добавляем подсолнечного масло.
Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, посолить.
Варить до полного испарения воды.
Машкичири готов!
К нему можно сделать обычную подливку из томатов и лука.
Или же просто обжаренный лук с маслом!
Я украсила свой вареным казы (колбаска из конины), языком (говяжьим), подливкой из обжаренного фарша с луком, перепелиными яйцами, зеленым лучком и перчиком.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Машкичири
Рецепт: Машкичири

Машкичири - это национальное блюдо Солнечного Узбекистана. Мой рецепт очень прост, но результат обалденный! Очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для «Машкичири»:

Комментарии и отзывы

Не правильный рецепт
Не правильный рецепт
Как красиво оформлено!
Спасибо
На самом деле многие добавляют туда морковку и готовят слишком быстро. Но на настоящий машкичири не добовляется морковь. И готовится долговато.
Добрый день. Я сама готовлю по это му рецепту
Доброго времени суток! С дебютом Вас! Любопытно мне, откуда рецепт взяли? Каша действительно по своей простоте приготовления - самородок и вкусная не сомневаюсь, но настоящая машкичири готовится совершенно не так, я знаю потому как живу в Ташкенте и частенько готовлю это узбекское блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки