• 4 января 2016, 17:47
  • 2216

Зразы с черным хлебом и грибами

Рецепт: Зразы с черным хлебом и грибами

Сегодня впервые приготовила это блюдо. Рецепт прочитала в старенькой книжечке советских времен, без обложки. Поэтому, кто автор, не могу сказать. И не подозревала, что нам с мужем настолько понравятся зразы, фаршированные черным хлебом и грибами! Выкладывать на сайт и не думала, не попробовав самой, поэтому пошаговых фото нет, но очень уж хочу поделиться с вами, поварята, таким вкусным блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Зразы с черным хлебом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3720.8 ккал
белки
295 г
жиры
255.5 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Зразы с черным хлебом и грибами»:

Говяжью мякоть нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить. И оставить минут на 30 минут. Тем временем луковицу мелко порезать, слегка обжарить. Грибы также порезать мелко и довести в сковороде до готовности. Всыпать 100 г. натертого черствого черного хлеба, подлить немного бульона, для сочности добавить рубленной зелени и все вместе потушить.
Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, закрепить зубочистками, слегка обсыпать мукой, уложить в сковородку со 100 г. растопленного сливочного масла и слегка обжарить с двух сторон на среднем огне. Потом влить 2 стакана говяжьего бульона и тушить до готовности примерно 40 минут.
Готовые зразу украсить зеленью. У меня получилось 20 зраз.
Можно оставшийся бульон прокипятить с тертым хлебом и полить им зразы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с черным хлебом и грибами
Рецепт: Зразы с черным хлебом и грибами

Сегодня впервые приготовила это блюдо. Рецепт прочитала в старенькой книжечке советских времен, без обложки. Поэтому, кто автор, не могу сказать. И не подозревала, что нам с мужем настолько понравятся зразы, фаршированные черным хлебом и грибами! Выкладывать на сайт и не думала, не попробовав самой, поэтому пошаговых фото нет, но очень уж хочу поделиться с вами, поварята, таким вкусным блюдом!

Ингредиенты для «Зразы с черным хлебом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересные зразы! Надюша, а грибы ты где покупаешь? На рынке что-то боязно.
Я сухие брала, в "Солнечном круге"!
Точно! Видела же, но забыла!
Надюша,замечательный рецепт
Так и есть!
Вкусно!!!
На здоровье!
Зразы по госту из фарша делаются а это скорее рулеты...
Яне берусь спорить, за что "купила", за то "продаю". Именно так назывался рецепт.
Ответ для obediente
Зразы - блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Собралась попробовать. рецепт заинтересовал .Меня тоже очень интересует насчет грибов: в каком виде они были?
Сушеные.
Спасибо,я так и подумала.Пойду готовить
Буду ждать отчета!
А грибы были сушеные или замороженные?
Сушеные.
Конечно вкусно! У нас в Латвии принято добавлять корку черного деревенского хлеба в соус при тушении всяких там биточков, придает свой аромат.
К сожалению, не знакома с латышской кухней( Только пробовала, извините, если ошибусь, прибалтийское блюдо - Мульгикапсад. Очень вкусно!!!!!
Даже не знаю что это. Может эстонское блюдо, судя по названию, тогда Ника наверное знает. Латышская кухня в основном простая, сытная, "крестьянская", но есть и свои шедевры.
Очень интересно было бы узнать про шедевры и их попробовать!
Ответ для Kuss
Мы вот как раз сейчас у Вас в Латвии, килька пряного посола просто нет слов!!! Извини, Надежда, что врезаюсь, но местная рыба/шпрота/селёдка и т.п. просто с ума сводят!!! Мяу...
Вика, ну ты путешественница!
Да, хорошо тут ...
Я вот в домоседку превратилась . Муж постоянно работает, даже в кино ходили полгода назад, надо исправлять ситуацию.
Кинооооо, где онооооо.... уже и не вспомнить
А я думаю, бедная я, целых полгода не ходили с мужем в кинотеатр.
Ответ для victoria ms
Так это Вы нам холода привезли! Супер рыба в Риге на Центральном рынке. Угорь горячего копчения, минога, палтус и много другого, если будет время посетите, туда как на экскурсию можно ходить.
До Риги немного далековато... а солярка тут уже на заправках мёрзнет Но нас и тут неплохо кормят и Литва через дорогу А вобще Рига прикольный город, но лучше летом!!!
Муж недавно поменял машину на дизельную так она вообще 3 дня не заводится. Приезжайте летом в Юрмалу!
Да мы тоже аккумулятор позавчера новый купили Весело тут!!! Вчера в Литве у супермаркета машина у кого-то дизельная на ходу заглохла и еле завелась... вот это мороз!!!
Мясо с белыми грибами - это всегда вкусно!
Грибов там "кот наплакал" , черный хлеб больше ощущается.
классный вариант!Уверена что очень вкусно.и понятно описано без пошаговки
Очень рада, Ладушка! А то сомневалась, выкладывать ли рецепт так, как пошаговых нет, не думала, что такие вкусные зразики получатся.
так всегда бывает)))
Надо теперь не расставаться с фотиком. И то, сфотографировала это блюдо на телефон племянницы, вспомнила, про поварят.
вкууусные
Угощайся, Зоенька!
Наденька, какие интересные, очень аппетитные зразы!
Угощайся, Ириша!
С удовольствием, Наденька! Спасибо тебе огромное за угощение!
Надюш, спасибо, что поделилась!
(Пошаговые фото в таком простом рецепте и не обязательны!)
На здоровье, рада, что рецепт заинтересовал.
Интересное блюдо, думаю очень ароматное и вкусное!!! Я уже вобще всё фотографирую пошагово... но вот финальные фотки иногда не успеваю сделать съедают
Понимаю. Это, как с моим сегодняшним фотоотчетом поваренку дня - Машеньки, кукурузно-сырные оладушки, смели сразу, тарелку у мужа выхватывала, чтобы сфоткать успеть. Муж уже на меня "косо" смотрит с этими фотками.
Надо мной ржут открыто и откровенно, не то, что косо смотрят!!!
Скоро и надо мной будут, пока сдерживаются.
И меня "вылечат", и тебя
Боюсь, это не лечится...
Ответ для МадамНадин
У меня тоже муж ворчит, что кухня - не фотостудия!
Ага, как оказалось не только мой муж. "Ревнует" к поваренку.
А они все прикалываются А блюдо супер-пупер .Я обожаю говядину,но редко когда она имеется в наличии Я представляю какая вкуснятина Надюша
Спасибо, дорогая! Очень вкусно!
очень хочу такие попробовать Всё, выезжаю
Выезжай, а то не успеешь, муж у меня все быстренько съедает.
Еду я,еду
Надюш очень интересный рецептик
Леночка, рада, что тебе понравился!
Интересный рецепт
На здоровье, Леночка!
Очень сложно без пошаговых фото быстро сориентироваться Так привыкли
Сама делаю пошаговые, но тут, просто книжка попалась, начала готовить. Не думала, что такое простое блюдо может быть таким вкусным, ну и про фотографировать также, не сообразила.
Муж надо мной уже прикалывается, с моих фоток блюд.
Мой тоже Говорит " Ты скоро борщ фотографировать начнешь "
Точно, причем машинально.
Ответ для МадамНадин
Мой вчера так вообще в шоке был. Второй час ночи, а я вареники леплю. Он встал водички попить, а я уже готовые вареники фотаю ( сама уже в ночной рубашке). Он так критично на это посмотрел и с укором:" Ты что, ночью есть собралась?" На мое :"Нет, я их только фотографирую!", покрутил у виска.
Знакомо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки