• 7 января 2016, 22:01
  • 9545

Домашнее печенье

Рецепт: Домашнее печенье

Печенье несложное в приготовление и главное что все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Домашнее печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
224.5 г
углеводы
611.9 г
100 г блюда
ккал
426.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Домашнее печенье»:

  • Растереть яйца с сахаром

  • Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванильный сахар, корицу и всё перемешать

  • Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто

  • Раскатать тесто и формочками сделать разные фигурки. Выпекать в духовке 10 - 15 минут при 180°С

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье
Рецепт: Домашнее печенье

Печенье несложное в приготовление и главное что все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты для «Домашнее печенье»:

Фотографии «Домашнее печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовили сегодня с дочей(ей 4г.)И очень вкусно получилось,спасибо за рецепт,будем готовить????
Рада, что вам понравился рецепт
Большое спасибо за рецепт домашнего печенья! Только что приготовила и напились чаю с ними! Получилось где-то около 1 кг печенья, муки ушло где-то 4-5 стаканов, корицу решила не добавлять, чтобы не придать печенькам вкус пряника. Последний раз пекла печенье наверно еще в школе, и вот спустя много лет решила попробовать и испечь, рада, что не вышло "комом". Теперь знаю о вреде гидрогенизированных жиров, которые в избытке добавляются в магазинные печенья под видом маргарина, поэтому буду стараться как можно меньше брать покупное и побольше готовить сама. Я думаю, в это печенье можно добавлять кунжут, орехи и другие добавки, будет еще вкуснее.
Фото: https://yadi.sk/i/JB7bRmhR3U6Xxx
Надюша, интересный рецепт! Надо попробовать!
Обязательно попробуйте
Замечательный рецепт! Утащила в КК! С Новым годом и Рождеством!
Очень хороший рецепт. Совсем не жидкое тесто получается, правда я масла добавляю 160 гр. И надо отправить перед выпечкой тесто в холодильник,чтоб оно немного подмерзло и легче раскатывалось. А сверху посыпать всем чем захочется. В моем рецепте это кокосовая стружка, мак и кунжут.
Ха, хотел выложить практически такой же рецепт, но не стал, ибо их на сайте уже тысячи. Я вместо того, чтобы корицу класть в тесто, смешиваю её с сахаром и посыпаю сырые печеньки сверху прежде, чем запекать. И с трёх гранёных стаканов и двух яиц тесто получается жидким, либо муки надо больше, либо ограничиться одним яйцом, или меньшим количеством масла. Больше добавить нечего
Как видите, у меня получилось далеко не жидким... Тесто нужно обязательно вымешивать руками, миксером пользоваться не нужно.
Миксера у меня нет, видать дело в ингредиентах. Яйца я беру класса L (63-73гг), муку как правило класса 550D, маргарин - http://www.vmg.lt/produktai/margarinas-kepiniams/vilnius-kepiniams такой. Все коэффициенты такие же, как и в вашем рецепте. Тесто получается неправомерно жидким. Разбавив ещё парочкой стаканов муки - становится идеальным (то есть перестаёт клеиться к рукам).
Спецификация на маргарин: (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки