• 8 января 2016, 23:08
  • 25995

Тефтели без риса и без яйца

Рецепт: Тефтели без риса и без яйца

Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе. Один маленький нюанс не дает им развалиться, о нем дальше...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Тефтели без риса и без яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512 ккал
белки
23 г
жиры
18.9 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тефтели без риса и без яйца»:




Берем фарш "домашний", т. е. из говядины и свинины, кладем в него:
- натертый на мелкой терке лук-репку 1 штуку
- натертый на мелкой терке чеснок
- базилик
- тимьян
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- геркулес быстрого приготовления
- молоко или сливки, что больше нравится или что есть в холодильнике
Массу хорошо перемешиваем. Если фарш сам по себе влажный (жидковатый) молока можно добавить меньше, если сухой - больше, главное, в результате масса должна получиться упругой, не сухой, но и не размазней, держать форму.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, из фарша катаем тефтельки, обваливаем каждую в муке и обжариваем со всех сторон (запечатываем). Перекладываем в сотейник.
На сковороде обжариваем порезанную кубиками вторую луковицу, морковку. Посыпаем мукой, обжариваем 1 минуту с мукой, перемешивая. Добавляем 2 ст. л. без горки томат-пасты (у меня ложки большие, поэтому без горки, вы смотрите по своим ложкам и по своему вкусу), кисло быть не должно. Добавляем воду порциями, понемногу, чтобы комочков не было, размешивая каждый раз. Воды я указала 0,7 л, но в принципе ее должно быть столько, чтобы получившаяся подливка закрыла тефтельки. Болгарский перец можно положить в любой момент, когда жарим лук с морковкой (если перец свежий) или когда добавляем воду (если замороженный). Кладем сметану. Солим по вкусу. Пробуем. Если переложили томат-пасты, посыпьте пол-чайной ложки сахара.
Даем подливке закипеть и заливаем ею тефтели, ждущие в сотейнике. Тушим минут 15-20. Выключаем огонь. Можно кушать сразу с любым гарниром. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели без риса и без яйца
Рецепт: Тефтели без риса и без яйца

Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе. Один маленький нюанс не дает им развалиться, о нем дальше...

Ингредиенты для «Тефтели без риса и без яйца»:

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось, только вот стала готовить, овсянки не оказалось... добавила по старинке сухари и яйцо, а остальное все по рецепту, подлива вкусная получилась
Я очень рада, что понравилось!
Спасибо...
Интересный рецептик, надо попробовать
Вкусно получается, попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки