• 8 января 2016, 23:08
  • 21588

Тефтели без риса и без яйца

Рецепт: Тефтели без риса и без яйца

Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе. Один маленький нюанс не дает им развалиться, о нем дальше...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Тефтели без риса и без яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512 ккал
белки
23 г
жиры
18.9 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тефтели без риса и без яйца»:




Берем фарш "домашний", т. е. из говядины и свинины, кладем в него:
- натертый на мелкой терке лук-репку 1 штуку
- натертый на мелкой терке чеснок
- базилик
- тимьян
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- геркулес быстрого приготовления
- молоко или сливки, что больше нравится или что есть в холодильнике
Массу хорошо перемешиваем. Если фарш сам по себе влажный (жидковатый) молока можно добавить меньше, если сухой - больше, главное, в результате масса должна получиться упругой, не сухой, но и не размазней, держать форму.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, из фарша катаем тефтельки, обваливаем каждую в муке и обжариваем со всех сторон (запечатываем). Перекладываем в сотейник.
На сковороде обжариваем порезанную кубиками вторую луковицу, морковку. Посыпаем мукой, обжариваем 1 минуту с мукой, перемешивая. Добавляем 2 ст. л. без горки томат-пасты (у меня ложки большие, поэтому без горки, вы смотрите по своим ложкам и по своему вкусу), кисло быть не должно. Добавляем воду порциями, понемногу, чтобы комочков не было, размешивая каждый раз. Воды я указала 0,7 л, но в принципе ее должно быть столько, чтобы получившаяся подливка закрыла тефтельки. Болгарский перец можно положить в любой момент, когда жарим лук с морковкой (если перец свежий) или когда добавляем воду (если замороженный). Кладем сметану. Солим по вкусу. Пробуем. Если переложили томат-пасты, посыпьте пол-чайной ложки сахара.
Даем подливке закипеть и заливаем ею тефтели, ждущие в сотейнике. Тушим минут 15-20. Выключаем огонь. Можно кушать сразу с любым гарниром. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели без риса и без яйца
Рецепт: Тефтели без риса и без яйца

Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе. Один маленький нюанс не дает им развалиться, о нем дальше...

Ингредиенты для «Тефтели без риса и без яйца»:

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось, только вот стала готовить, овсянки не оказалось... добавила по старинке сухари и яйцо, а остальное все по рецепту, подлива вкусная получилась
Я очень рада, что понравилось!
Спасибо...
Интересный рецептик, надо попробовать
Вкусно получается, попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки