• 12 января 2016, 16:38
  • 14691

Печенье "Шоколадные завитки"

Рецепт: Печенье Шоколадные завитки

Это печенье названо так из-за своей формы. По мере того как запекается тесто, оно увеличивается и превращается в воздушные шарики с маленькими бороздками.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные завитки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 90

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866 ккал
белки
32.6 г
жиры
134.1 г
углеводы
383.9 г
Порции
ккал
31.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
398.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные завитки"»:

  • 1. В миске смешайте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель теста и соль.
    Соду по рецепту не гасят.
    Аромат соды в печенье не ощущается, только аромат ванили и шоколада.

  • 2. Взбейте размягченное масло с сахаром.
    Введите в масленую смесь растопленный шоколад, яйца, ванилин.
    Хорошо взбейте

  • 3. и добавьте сухую смесь с мукой. Замесите тесто.

  • 4. В самом конце замеса пальчики можно смазать растительным маслом.
    Тесто должно получится как на фото, гладкое, мягкое, не липнущее к рукам. Затем накройте тесто пленкой и поместите его на 1 час в холодильник.
    С холодным тестом работать очень удобно.

  • 5. Разогрейте духовку до 180 С.
    На блюдце высыпаете сахарную пудру.
    При помощи чайной ложки сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в пудре.
    Делать это надо быстро, пока охлажденное тесто.
    Тесто можно разделить на 2 части.
    Пока работаете с одной частью теста, другую держите в холодильнике.

  • 6. Выложите шарики на СУХОЙ противень.
    Печенье при выпечке увеличивается в 2,5 раза.
    Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут до готовности.
    После 10-12 минут выпечки, проверяйте печенье на сухую спичку.

  • 7. Затем переложите печенье на блюдо для полного остывания.
    Печенье получилось ароматное, очень вкусное, мягкое и воздушное внутри., с тонкой хрустящей корочкой сверху.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные завитки"
Рецепт: Печенье "Шоколадные завитки"

Это печенье названо так из-за своей формы. По мере того как запекается тесто, оно увеличивается и превращается в воздушные шарики с маленькими бороздками.

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные завитки"»:

Фотографии «Печенье "Шоколадные завитки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось! Вкусно и красиво! А еще у меня такой же сервиз, как на Вашем фото! Вернее, малая часть, что осталась от него. Но точно такой!
Спасибо Светлана за доверие к рецепту, я очень рада, что вам понравился рецепт! А сервиз называется "Золотая осень"
спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусным. В приготовлении лёгкое, колобочки ))формовала моя 4-ёхлетняя дочь.
Юлия, спасибо вам и вашей маленькой кулинарке доченьке за такой аппетитный и красивый фото-отчет.
Спасибо!
Здравствуйте! Очень приглянулся рецептик. Печенюшки выглядят изумительно! Хочу испечь... но возник вопрос. В описании написано 2 пакетика ванилина, на фото из книги - 2 ст.л. Не много лиэтого количества? Печеньки не будут горчить? И не подскажете, сколько в граммах нужно?
у меня маленькие пакетики, 1 пакетик=1 гр, значит положила 2 гр. Вообще в выпечку кладите всегда ванилин или ваниль на кончике ножа и пробуйте. Кладите по своему вкусу.
Я показала фото рецепта для того, чтобы показать от куда я взяла рецепт и как переделываешь этот рецепт. У меня есть "фанаты", которые выставляют мне варианты., это фото больше для них, что я черпаю идею, а печенье приходится готовить по своему.
Спасибо за развернутый ответ!) Так и думала сделать, но засомневалась, решила уточнить) завтра планирую испечь.
я конечно должна была проставить кол-во гр, пакетики все разные. На будущее буду иметь ввиду
интересно, на вид как пряники ооочень шоколадные, надеюсь моя печка справится с такими шариками)))) ...наверное я лучше сплюсну их не много)
Спасибо. Вкусно получилось. Сахара действительно нужно поменьше - мне стакана хватило. А вот муки почему-то пришлось добавить полстакана
Александр, спасибо большое за доверие к рецепту и за отчет по рецепту. Все зависит от % жирности масла, от величины куриных яиц, и от самой муки. А чтобы не забивать тесто лишней мукой, надо макать пальчики в растительное масло. Тесто должно быть легкое, берешь его в руку, нажимаешь - оно как глина, но не липнет к рукам. Лишняя мука - это жесткое печенье.
Спасибо Фокус с растительным маслом применю в следующий раз.
Вкусненько!
Спасибо!
Спасибо за шикарный рецепт печенья! Очень красиво и празднично! Единственно даже мне сладкоежке нужно сахара меньше класть! Как семечки, улетают и тают во рту! Дети помогали катать в пудре! А какой аромат МММ вкусняшка!
Марина Спасибо вам за такой аппетитный фото-отчет. У вас получился какой то новый вид печенья с красивыми трещинками.
Старалась! Эти бороздки только аппетитность придают!
И какое красивое!!!
Спасибо!
Печенье просто волшебное! готовила для посыпальников, раздавала такие сладости. Очень понравилось! Действительно очень шоколадно, хрустящее снаружи и мягенькое внутри. В меру сладкое. Просто потрясающее! Очень рекомендую!
Наташа, спасибо за доверие и замечательное фото к рецепту!!!
Ответ для yohoho

худею блин
шоколадная прелесть!!!
Спасибо!
Оля, классные печеньки!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Сочный цвет!
Спасибо!
Замечательные завитки!
Спасибо!
Интересный рецепт, попробую обязательно. Но у меня вопрос- и сода и разрыхлитель добавляются? Обычно или сода, или разрыхлитель. Оба ингредиента одновременно -впервые вижу. Подскажите, может чего то я не знаю?!Спасибо!
добавляла соду 1 ч. л. и разрыхлитель 0,5 ч. л. Оба ингредиента одновременно. Причем соду не гасила, готовила по книге. Кондитерский сахар заменила на сахарную пудру. Эти печенюшки получаются очень мягкие и хорошо увеличиваются, но на печенье разрывов нет, только бороздки
Книга 1999 г, готовила по ней несколько рецептов, все рецепты получились
Оля, прекрасная структура у печенья, так и хочется угоститься!
Света, спасибо!
Так просто и так вкусно Завтра же и сделаю....не знала,что испечь
Галина, спасибо
Олечка, очень симпатичные печенюшки!
Ирина, спасибо!
волшебные печеньки
а сахар мелкий брать для обваливания или обычный песок?
Спасибо! сахарная пудра
кондитерский сахар, я заменила на сахарную пудру
Ответ для golubga
спасибо, а то смотрю на фото вроде такой меленький) сегодня планирую приготовить, очень они замечательные
Наташа удачи! мне очень апельсиновое печенье понравилось, оно кисло-сладенькое
спасибо! как раз в духовочке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки