• 15 января 2016, 21:20
  • 24021

Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Рецепт: Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии "что приготовить?" это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5953.7 ккал
белки
324.8 г
жиры
368.9 г
углеводы
335.6 г
Порции
ккал
992.3 ккал
белки
54.1 г
жиры
61.5 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11 г
углеводы
10 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

  • Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный.

  • В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым.

  • Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой!!! Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны.

  • Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу.

  • Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть.

  • Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше.

  • Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10.

  • Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся!
    Поджареную рыбку выложить сверху картофеля.

  • Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.

  • Покрыть картошку с рыбой соусом.

  • Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

  • Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился.

  • Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом.
    И наша вкуснейшая рыбка готова!
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Рецепт: Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии "что приготовить?" это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Скумбрия вкусная рыбка
попробую сегодня на ужин приготовить!Спасибо!!
Иногда запекаю скумбрию, можно попробовать по вашему рецепту
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Так аппетитно!
Забрала в кк. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки