• 15 января 2016, 23:39
  • 5476

Баранина в духовке с овощами

Рецепт: Баранина в духовке с овощами

Баранина получается очень мягкой и вкусной, а овощи прописывают ароматным соком!!! Блюдо подойдет как на праздничный стол так и на ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в духовке с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.6 ккал
белки
109.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
273.2 г
Порции
ккал
513.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Баранина в духовке с овощами»:

  • Баранину режем на кусочки и выкладываем в блюдо для духовки.

  • Картофель режем пополам, морковь колечками, лук кольцами, чеснок на небольшие дольки. И отправляем овощи к мясу. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим и добавляем специи на свой вкус. Если делаю с адыгейской солью, то специи не кладу, потому что она уже содержит специи и очень ароматная. Если с обычной солью, то орегано, мускатный орех, хмели сумели.

  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 45-50.

  • Затем достаем, добавляем фасоль, цветную капусту и брокколи. Солим, накрываем фольгой и опять отправляем в духовку минут на 15.

  • Достаем, снимаем фольгу и уже без неё отправляем назад ещё на 15 минут.

  • После вынимаем нашу баранину из духовки и хорошо перемешиваем. Чтобы пропитать овощи соком. Можно подавать на стол посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в духовке с овощами
Рецепт: Баранина в духовке с овощами

Баранина получается очень мягкой и вкусной, а овощи прописывают ароматным соком!!! Блюдо подойдет как на праздничный стол так и на ужин!

Ингредиенты для «Баранина в духовке с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уточните,пожалуйста,фасоль какую использовать - консервированную или просто замоченную?
Я беру обычную замороженную и прям не размораживая выкладываю
Я так и думала. Спасибо, буду пробовать!
Надеюсь вам понравится мне кажется баранина в любом виде хороша
Спасибо
Тоже никогда не пробовала баранину. Ее еще нужно уметь готовить,что-бы устранить запах. Блюдо очень красивое
Да запаха особо нет. Главное как он был разделан.
Ещё очень вкусно ребрышки делать ну и конечно же шашлык просто бесподобен из барана...ммм...
Ой, Вы так аппетитно все описали
Надо пробовать
Очень такая нарядная баранина, никак не попробую это мясо , надо исправляться.
Ой,Надюшка, баранина хороша!!! А мы её ещё и покупаем летом в деревне прям целого барана и на весь год
Эх, нет у меня барана и в деревне никогда не была.
Надо исправлять
Буду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки