• 18 января 2016, 17:14
  • 50700

Бланш-котлеты

Рецепт: Бланш-котлеты

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Бланш-котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.6 ккал
белки
66.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Бланш-котлеты»:

  • Замочить фасоль в холодной воле на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности.

  • Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда).

  • Замороженный бекон натереть на терке.

  • Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте соленость бекона!)

  • Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей.

  • Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.

  • Хорошо запанировать их в сухарях.

  • Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

  • Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями.

  • В разломе.
    П. С. Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг - тунец с чем-то копчененьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов!
    П. С. П. С. А оставшийся наваристый "бульон" я добавила к мясному бульону и приготовила борщ!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланш-котлеты
Рецепт: Бланш-котлеты

Скажу вам честно - не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал!

Ингредиенты для «Бланш-котлеты»:

Фотографии «Бланш-котлеты» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила сегодня котлетки по Вашему рецепту.
Муж терпеть не может соевый соус и дома не было кориандра - может быть поэтому котлеты получились никакие. Пыталась довести до вкуса зеленью, бекона положила побольше... Всё не то. Буду пробовать дальше, может быть бекона побольше надо и не натирать, а кубиками порезать, может быть фасоль не та...
За рецепт всё равно спасибо!
Котлеты вкуснейшие Готовила с фасолью по рецепту Джейми Оливера. Беру с удовольствием Ваш рецепт потому, как есть отличия. Спасибо опробуем. Без экспромта и фантазии история кухонь Мира не развивалась бы. А Вы вкуснеько так изобрели
Очень интересный рецепт! Я люблю экспериментировать с котлетами и пока мне больше всего из немясных понравились котлетки из перловки. Ваши тоже обязательно испробую!
Скажите пожалуйста - а бекон обязательно натирать, а фасоль пюрировать? Можно всё это прокрутить на мясорубке?
Очень интересный рецепт! Я люблю экспериментировать с котлетами и пока мне больше всего из немясных понравились котлетки из перловки. Ваши тоже обязательно испробую!
Скажите пожалуйста - а бекон обязательно натирать, а фасоль пюрировать? Можно всё это прокрутить на мясорубке?
Очень вкусные котлетки,и сыночку понравились,спасибо)
? вам, спасибо, что поделились!
Ура! Теперь я знаю, что можно приготовить из бобов! Отваренные бобы ждали своего часа, пока я искала рецепт. Немного подкорректировала - замороженный куриный жир вместо бекона, размоченный батон вместо сухарей. Жарила без панировки, выкладывая ложкой на сковороду с антипригарным покрытием. Дети не оценили, а мне понравились. Спасибо за рецепт!
Отличные котлетки получились!
Замечательные котлетки получились! Только я панировала в муке.
А муж до сих пор думает, что не ест бобовые
Чудесные котлетки! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Прелесть какая!
Спасибо, Любаша!
Не подскажете, а консервированная фасоль не подойдет?
Не подскажете, а консервированная фасоль не подойдет?
Вполне)) Главное взять в соб\соку , а не в томате. много раз проверено на блюдах из фасоли , в т.ч. разное лобио, и мало чем отличается от "самодельных" Смело берите! заливку из банки всю не выливайте, сок может пригодится, если пюре получится суховатым, на разбавление.
Здравствуйте, приготовила котлетки по вашему рецепту - получилось очень вкусно
Только вот у меня они получились суховатыми с слишком рассыпчастыми. Как это можно исправить?
Вкусные, сытные котлетки Обязательно буду делать еще. Спасибо за рецепт
Очень аппетитные!
Наталья спасибо за рецепт чудесных котлет. Нам очень понравилось. Только приготовила я их не из белой фасоли, а из бобов, которые тоже изначально отваривала для другого. В следующий раз сделаю все точно по рецепту, а следующий раз обязательно будет.
Мммм! Вкуснятина!
Спасибо за рецепт! Мне очень понравились котлетки, ребенку тоже. Только они у меня немного развалились, что, впрочем, не испортило их вкус
и вам, спасибо, что поделились!
Необычный рецепт, как ни крути...
Буду пробовать, интересно, что получится в итоге. Тем более, что в фасоли ж вроде белка много, а мне он ой, как нужен )
удачи!
Совсем не понравились при всей моей любви к фасоли. . Одну съела, муж вообще есть не стал. Все полетело в ведро.
какой кошмар
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. И мне, и мужу понравились....изюминка этих котлеток-запах бекона.
и вам. спасибо!
У меня тоже фасоль красная. Очень аппетитные котлетки, и пахнут так, что слюнки бегут! Но я на диете. Скоро явится с работы мой мужчина, будет дегустировать. Не скажу ему, что они не мясные
какие красиво-аппетитные!! ! напишите о реакции мужа....
Понял почти сразу, что мяса в них нет, но фасоль не определил. Говорит, горох или чечевица Вообще они у меня суховаты получились. Видимо, я переборщила с сухарями.
поэтому я юольше и люблюименно белую фасоль и именно этот сорт, она маслянистая и очень вкусная!
а мы почему-то покупаем всегда только красную. Спасибо! Буду знать.
Ответ для Анна Луиза
Отличное исполнение!
Спасибо огромное за рецепт! Очень интересно было попробовать! Фасоль у меня была розовая. Бекона положила побольше. Котлеты понравились. Рецепт уберу в загашник на черный день.
большое спасибо за подробный фото отчет!
Ответ для iren0511
Супер!
Пришла сказать огромное спасибо автору этого чудесного рецепта! Готовила в выходные. Котлетки "ушли" в один присест))) Очень вкусно, легко готовятся и полезно.
спасибо. Соня!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки