• 23 января 2016, 21:13
  • 4902

Пирожное "Шапка Наполеона"

Рецепт: Пирожное "Шапка Наполеона"

Очень вкусное и нежное пирожное, подлежит длительному хранению. Можно испечь за несколько дней до праздника, что несомненно удобно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шапка Наполеона"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.8 ккал
белки
82.2 г
жиры
294.3 г
углеводы
511.7 г
Порции
ккал
155.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Пирожное "Шапка Наполеона"»:

  • Шаг 1. Приготовление теста. Сливочное масло порубить с мукой. Желтки отделить от белков. Добавить желтки, сметану, сахарную пудру, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всё хорошо вымесить. Тесто должно отходить от рук. Приготовленное тесто положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, вымесить и ещё раз убрать в холодильник на 30 минут. После тесто делим на 30 шариков и убираем в морозилку ещё на 30 минут.

  • Шаг 2. Готовим начинку. Взбиваем белки до густой пены. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем толчёные грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3. Приготовление. Шарик тонко раскатать.

  • Шаг 4. В центр положить начинку.

  • Шаг 5. Свернуть дважды пополам.

  • Шаг 6. Выпекаем при t 200°C 25-30 минут.

  • Шаг 7. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шапка Наполеона"
Рецепт: Пирожное "Шапка Наполеона"

Очень вкусное и нежное пирожное, подлежит длительному хранению. Можно испечь за несколько дней до праздника, что несомненно удобно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шапка Наполеона"»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт, забрала ,спасибо
класс
Классные пирожные!
А мне больше напоминает ракушки ,по форме.Но форма содержания не меняет?Отличные печеньки!
Полность с вами согласна. Название не моё. Пеку по данному рецепту уже 30 лет. Мне его дала сестра мамы, она же учила печь.
Танечка! З0 лет назад (от 2016-го) вы были совсем ещё юной девочкой с интересами очень далёкими от кулинарии… Рецепт ваш не совсем верный. Но, если вы узнали его от вашей тети, которая сама никогда(!) его не пекла, а впервые попробовала только в конце 1980-х, то это неудивительно. Рада, что это пирожное, даже не в оригинальном исполнении, кому-то приносит удовольствие.
Прикольные Завтра попробую испечь.
А какие они на вкус будут? Хрустящие, мягкие? Внутри какие? И как их хранить и сколько?
Они рассыпчатые, очень хрупкие. Плиторными я бы их не назвала. Грецкий орех придаёт им вкус восточных сладостей. Как только вы их извлечёте из духовки, надо срочно снимать, т.к. безе с грецким орехом быстро засыхает. Хранятся 1-2 недели не меняя вкус, но у меня они расходятся за один день. А вот готовить, пользуясь тем, что они не сохнут, можно заранее. Правда обсыпка(пудра) может отсыреть.
Интересно! Взяла в Кк.
Вкусно!
Попробуйте приготовить, и Вы приятно удивите своих близких и друзей! Я пекла это пирожное на вечеринку по случаю свадьбы дочери. Разошлись на ура. Теперь рассылаю всем рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки