• 25 января 2016, 18:11
  • 39390

Торт "Нежный" из заварного теста

Рецепт: Торт Нежный из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, легкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Нежный" из заварного теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5442.1 ккал
белки
85 г
жиры
410.7 г
углеводы
347.5 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Торт "Нежный" из заварного теста»:

  • Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик)небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.

  • Выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (еще минут 15-20).

  • Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займемся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2шт.), мукой (3ст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру ) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берем обычную из магазина, у меня 15%ная.

  • Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой пленкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.

  • Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.

  • Остается только проявить фантазию и украсить торт. Я не мастер этого дела, поэтому получилось не ахти)) Использовала глазурь-на всякий случай рецепт : тщательно смешать 3ст. л. сахара и 3 ст. л. какао. ; 50г. сливочного масла полностью растворить на небольшом огне с 4 ст. л. молока, затем добавить смесь сахара и какао, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, набрать в шприц или мешочек и творить! Глазурь получается очень подходящей-в меру густая, не растекается, но и не застывает.

Сразу признаюсь, в этом торте меня привлек крем!
Он действительно очень вкусный-нежный, не приторный, с легкой кислинкой.
Я готова была съесть его просто ложкой!
Конечно, его можно использовать в любом торте, но с заварными он получается совсем легким и воздушным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежный" из заварного теста
Рецепт: Торт "Нежный" из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, легкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

Ингредиенты для «Торт "Нежный" из заварного теста»:

Фотографии «Торт "Нежный" из заварного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, когда собираем торт, профитроли целиком кладутся или ломаем?
Наверное,запоздала с ответом, профитроли кладём целыми ,поэтому выпекаем их сразу небольшими.
Спасибо!
Готовила первый раз на др папе. Все в восторге! Спасибо за рецепт. В украшении торта я не большой специалист, сынишка помогал
Вкус крема и правда напоминает шоколадное мороженое. Рецепт профитролей брала слегка другой, тоже с этого сайта. Вобщем супер
Спасибо за отзыв! Украшение просто космос!)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик!
Превосходный результат! Очень красиво!
Ответ для Пиноккио
Спасибо! Очень красивый торт у Вас!
Вам спасибо!
Замечательный торт
Спасибо!
Получился очень вкусный торт на семейный праздник действительно очень легкий, нежный. Единственное, у меня крем не сильно загустел, даже сначала стал очень жидкий, но потом, при варке стал опять как сметана... но это не помешало тортику застыть в холодильнике. Спасибо большое за рецепт
Спасибо! Главное,что конечный результат не подвел!))
красота!и о оформление выглядит шикарно!
красота!и о оформление выглядит шикарно!
Спасибо! Я только учусь))
не надо скромничать! шикарное оформление! оно зависит от состояния души ваятеля-можно 1 раз создать шедевр а на 105 м разе облажаться
Спасибо большое,мне очень приятно!!
Хочу сегодня испечь. А вот вопросы: стакан 250мл? Можно в тесто положить масло вместо маргарина или он что-то принципиальное даёт? Спасибо!
Наверное,уже поздно,но отвечу: стакан 250, маргарин принципиально удешевляет))
Не поздно. Я перенесла торт на попозже ))) спасибо
Вкусненький тортик получился, спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
В этом рецепте меня привлек крем. А так как я любитель бисквита, то решила их совместить. Всей семье очень понравилось. Но бисквит , к сожалению, не поднялся , осталось много крема, напекла на следующий день эклеров и использовала как начинку. Получилось восхитительно! Спасибо!
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
Восхитительный и безумно вкусный тортик. Первый раз готовила заварное тесто и такой крем, все получилось! Мужу очень понравилось. Спасибо Вам за такой подробный рецепт!
Я очень рада,что Вам понравилось!
Очень вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Спасибо большое за рецепт. Как Вы думаете, можно в креме обойтись без какао, я не очень люблю шоколадный вкус. Он много потеряет от этого?
П.с. ой, внимательно перечитала рецепт, увидела про лимонную цедру, снимаю вопрос)))
OOO, очень аппетитный тортик!!! а сметана не свернется от варки?
Нет,лично мною проверено!
Первый раз,и тесто приготовила и крем,вкусно очень.теперь мне не страшны ни крем ни тесто,спасибо огромное ! все понятно было ,вот и решилась)))
Спасибо,чтотрешились приготовить! Я очень рада,что все получилось!!
Люблю всю выпечку из заварного теста
Я тоже! Просто,не дорого,и простор для фантазий)
Красивый и вкусный тортик! Крем замечательный!!!
Спасибо! Полностью согласна!
Супер!!!
Очень похож на торт,, Дамские пальчики’’
Принцип тот же,но крем совершенно другой,и вкус,соответственно,тоже.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки