• 29 января 2016, 19:29
  • 8093

Десерт «Павлова»

Рецепт: Десерт «Павлова»

В одном кулинарном шоу увидела эту вкуснятину, но точного рецепта там не давали, подумала воспользуюсь проверенным Поваренком т. к. тут есть все, но к моему огорчению я так и не нашла именно такого рецепта горячо любимого австралийцами десерта. пришлось самой подбирать ингредиенты. Теперь у нас в доме ни одно торжество без «Павловой» не обходится, сметается в первую очередь. Решила поделиться, а вдруг кому пригодится. P.S. Строго не судите, это мой первый рецепт :)

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Десерт «Павлова»»:

Безе

Крем 1

Крем 2

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
181.4 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Десерт «Павлова»»:

  • Для начала сделаем безе, т. к. эта составляющая самая важная и дольше всего готовится. Берем 4 яйца и белки отделяем от желтков (последние откладываем в отдельную миску они пригодятся позже). Взбиваем белки до пены. Добавляем во взбитые белки постепенно сахар (или пудру, тут на Ваше усмотрение) продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков.
    В готовый крем добавляем чайную ложку уксуса, столовую ложку крахмала и чайную ложку ванилина все еще раз тщательно перемешиваем миксером.

  • С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень, застеленную пергаментом, крем по кругу делая бортики, чтобы получились «корзиночки».
    Выпекаем в духовке при 180°С 30 минут, и держим там безе в идеале до полного остывания (безе не должны совсем пропечься, сверху должна быть корочка а внутри напоминать суфле)

  • Пока безе в духовке приступим к приготовлению первого крема. Желтки взбиваем, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. С лимонов с помощью мелкой терки снимаем цедру, выжимаем сок, все смешиваем и ставим на медленный огонь. Греем до загустения постоянно помешивая, но не кипятим, иначе желтки свернутся. После чего снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы убрать цедру, иначе может в последствии дать горечь, ну и вообще текстура крема чтобы была однородной и шелковистой.

  • После того как крем остынет добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Первый крем готов.

  • Для второго крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сыр взбиваем до однородной массы. Крем готов, можно приступить к сбору десерта.

  • На безе сначала выкладываем лимонный крем.

  • Затем сливочный.

  • Все украшаем ягодками.
    Приятного аппетита :)


    P.S. Обычно у меня этот десерт получается беленьким и красивым, но сегодня как назло отказался фотографироваться, поэтому и фото неаппетитные : (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Павлова»
Рецепт: Десерт «Павлова»

В одном кулинарном шоу увидела эту вкуснятину, но точного рецепта там не давали, подумала воспользуюсь проверенным Поваренком т. к. тут есть все, но к моему огорчению я так и не нашла именно такого рецепта горячо любимого австралийцами десерта. пришлось самой подбирать ингредиенты. Теперь у нас в доме ни одно торжество без «Павловой» не обходится, сметается в первую очередь. Решила поделиться, а вдруг кому пригодится. P.S. Строго не судите, это мой первый рецепт :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт «Павлова»»:

Фотографии «Десерт «Павлова»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чайная ложка ВАНИЛИНА? Это же горечь должна быть невозможная. Может, ванильный сахар?
Здравствуйте! Давно хотелось пирожное "Павлова", раньше всегда заказывала в доставке еды, а теперь на дистанционном режиме работы захотелось попробовать сделать самой) воспользовалась вашим рецептом. На вид у меня получилось пирожное не очень эстетичное, в духовке потрескалось но вкусное! совсем как из кондитерской готовила его в первый раз!
здрастье, а можно ли приготовить его за день два до торжества? спасибо
Какое безе, ещё и с двойным кремом
Изящный десерт Не для криворучек, как я
Девочки! всем спасибо за комментарии, оч приятно, рада что понравилось
люблю безе!!
Отличный десерт! Очень заинтересовал лимонный крем, давно присматривала для тарта !
Сложный десерт, Вы просто молодец Готовила подобное, но с другим кремом.
Не сомневаюсь даже, что с лимонным кремом очень вкусно
попробую
Оригинальный и очень красивый рецепт С дебютом
С дебютом!Отличный десерт и крем для него подходящий!
Красиво!
Интересный вариант!
Вы не нашли на "Поваренке" дессерт "Павлова"? А вы точно искали?
Найти нашла, но хотелось именно с таким кремом, с лимонным все перерыла не нашла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки