• 21 сентября 2008, 10:15
  • 22342

Пирог пивной с грибами

Рецепт: Пирог пивной с грибами

Даже не знала, как его обозвать )))) Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога состоит из грибов, картофеля, зеленого лука и сыров. Зеленый лук очень подчеркивает вкус грибов и придает свежесть и аромат. Получается очень вкусный пирог, попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог пивной с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2599.6 ккал
белки
80.5 г
жиры
114 г
углеводы
302.7 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пирог пивной с грибами»:

  • Замороженный маргарин порезать на кусочки и добавить в муку с разрыхлителем.

  • Маргарин с мукой растереть в масляную крошку в комбайне или руками, добавить пиво и собрать тесто в комок, оно не должно быть однородным. Обернуть пленкой и убрать на 1 час минимум в холодильник (можно на ночь).

  • Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
    Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер.
    Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
    Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать.
    Картофель натереть на крупной терке.

  • Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.

  • Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки.
    На тесто выложить картофельно-сырную начинку.

  • Затем выложить грибы

  • На грибы выложить твердый сыр.

  • Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог.
    Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой.
    Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.

  • Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.

Я что-то сегодня с утра была немного не в себе )))))) (вчера были гости), можно было сделать гораздо проще, раскатать один сплошной пласт, на половину выложить начинку и накрыть свободной частью, быстрее и удобнее!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог пивной с грибами
Рецепт: Пирог пивной с грибами

Даже не знала, как его обозвать )))) Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога состоит из грибов, картофеля, зеленого лука и сыров. Зеленый лук очень подчеркивает вкус грибов и придает свежесть и аромат. Получается очень вкусный пирог, попробуйте.

Ингредиенты для «Пирог пивной с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки