• 23 февраля 2016, 15:00
  • 7395

Холодец в стакане "Нежный"

Рецепт: Холодец в стакане Нежный

Не представляю вкуса праздника без холодца! Вкусная вариация на тему любимого холодца в порционных стаканах с прослойкой из свежей зелени и с полу-тонким паштетообразным измельчением мяса, что делает эту мясную закуску очень нежной, тающей во рту!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец в стакане "Нежный"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4790.6 ккал
белки
381.6 г
жиры
334.8 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
798.4 ккал
белки
63.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Холодец в стакане "Нежный"»:

  • Очень редко для холодца покупаю специальное мясо, но разве что на Новый год к приезду большого количества гостей... а так в основном готовлю его из того мяса, что найду в холодильнике;
    В этот раз у меня нашелся кусочек свиной корейки, 1/4 часть курицы и добавила сала, так как корейка слишком постная;
    Все мясо и сало залить водой, добавить соль (лучше сделать бульон солонее, чем например на суп), луковицу, очищенную морковь, перцы, лавр;
    Я варила в мульте при температуре 105 градусов - 3,5 часа;

  • Все готовое шумовкой выложить на тарелку охлаждаться, желатин замочить в стакане холодной воды в течении 1 часа;

  • Бульон процедить, отмерить от него 2 стакана, добавить к этим стаканам желатиновую смесь (у меня бульон еще не остыл, так что еще раз нагревать не было смысла и желатин хорошо растворился при помешивании);
    Мясо с салом отделить от костей и перца, морковь отложить в сторону;
    Мясо с луком и салом измельчить в блендере, но не до паштетного состояния, а до состояния смазанных волокон, подмешать к фаршу морковь, натертую на терке и влить 1 стакан желатинового бульона;
    Размешать фарш;

  • Взять порционные стаканы, выложить в них на 1/3 часть фарш, немного уплотнить и долить желатинового бульона, покрывая весь фарш, убрать в холодильник на 30-40 минут до " схватывания";

  • Зелень мелко порубить, выложить одинаковым слоем поверх застывшего, залить желатиновым бульоном и так же оставить на "схватывание" в холодильник;

  • Затем доложить оставшийся фарш, залить желатиновым бульоном до верха стакана и оставить в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь);

  • Готовую закуску подавать порционно с горчицей, хреном или соусами!
    Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец в стакане "Нежный"
Рецепт: Холодец в стакане "Нежный"

Не представляю вкуса праздника без холодца! Вкусная вариация на тему любимого холодца в порционных стаканах с прослойкой из свежей зелени и с полу-тонким паштетообразным измельчением мяса, что делает эту мясную закуску очень нежной, тающей во рту!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец в стакане "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

желатин и холодец несовместимы. Закуска из измельченного мяса - прекрасная. Подача - красивая. Но не называйте, пожалуйста, холодцом.
Если в мясном блюде используют желатин! !! это уже заливное, а не холодец, в холодце не должно быть желатина. Оформление праздничное и красивое!
Как-то я немного брезгую холодцами, хотя желе люблю. А вот такой прямо-таки хочется отведать! Красииииивый, аппетитный!
Великолепная подача! Да и вкусно! Классный рецепт!
Красиво! Для меня это выход, т к сын холодец в рот не берёт, а я люблю.
На здоровье!)
Потрясающе красивая закуска! просто нежнейшая, и очень удобно!
Изумительная идея,Танечка!И Прекрасная подача!
Правда,смущает полоса свежей зелени в середине Неужели,действительно,в тему получается?
А разве не вкусно холодец, посыпанный зеленью?) Так вкуснее - зелень уже предусмотрена - внутри)
Танюша,надо пробовать!
действительно - НЕЖНОСТЬ!!! и фото прелестные!
очень нежное исполнение
За исполнение холодца +++++
хорошо придумано, смотрится красиво!)
Прекрасный рецепт
Интересный рецепт!
интересный вариант подачи холодца
Спасибо!)
какая замечательная идея
Оригинальная подача!
Спасибо!)
С хреном будет самое оно)))))
Оригинальная подача!
класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки