• 3 марта 2016, 10:00
  • 2573

Ватрушка творожно-апельсиновая

Рецепт: Ватрушка творожно-апельсиновая

Эту ароматную, нежную, вкусную и солнечную ватрушку я хочу подарить замечательному человеку и кулинару от Бога –Ларочке! Конечно смешно удивлять Ларочку выпечкой, но я люблю ее очень и уважаю безмерно. Погода в наших восточных краях никак не решит-завесниться ли, а может-еще подождать. А ватрушка вон-как маленькое солнышко –яркая и солнечная! Пусть настроение поднимется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватрушка творожно-апельсиновая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4549.4 ккал
белки
161.1 г
жиры
138.2 г
углеводы
673.7 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Ватрушка творожно-апельсиновая»:

  • Я девушка ленивая, мне до Ларочки еще огого. Поэтому я тесто готовлю в хлебопечке. В подогретое чуток молоко добавить масло кусочками, соль, половину стертой с крупного апельсина на мелкой терке цедры.

  • Яйца с сахаром взбить миксером в пену и вылить в ведерко хлебопечки.

  • Добавить просеянную муку и манку, всыпать дрожжи САФ момент.

  • Поставить замес и подъем теста. У меня это 2,5 часа. В итоге получаем вот такое роскошное ароматное тесто.

  • Часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную форму. Из остатков сплести жгут и уложить его венком по краю формы.

  • Чтобы тесто хорошо поднялось и не отмокло от начинки раньше времени, поставить на дно в углубление кастрюлю, донышко которой предварительно обмакнуть в муку, а в саму кастрюлю налить теплой воды.

  • Для начинки творог растереть с цедрой и сахарной пудрой, добавить яйцо и крахмал и хорошо перемешать.

  • С подошедшего теста снять кастрюлю, выложить в углубление начинку, разложить сверху шоколадные капли и посыпать миндальными лепестками.

  • Края смазать остатками взбитого яйца и выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем убавить нагрев до 180 градусов и допечь до готовности.

  • Готовый пирог смазать по краям маслом и вольно прикрыть салфеткой. Очень вкусно подавать теплым.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка творожно-апельсиновая
Рецепт: Ватрушка творожно-апельсиновая

Эту ароматную, нежную, вкусную и солнечную ватрушку я хочу подарить замечательному человеку и кулинару от Бога –Ларочке! Конечно смешно удивлять Ларочку выпечкой, но я люблю ее очень и уважаю безмерно. Погода в наших восточных краях никак не решит-завесниться ли, а может-еще подождать. А ватрушка вон-как маленькое солнышко –яркая и солнечная! Пусть настроение поднимется!

Ингредиенты для «Ватрушка творожно-апельсиновая»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Опять у меня дрожжи-реактивные! Жгутик по краю ватрушки в духовке превратился в корабельный канат, да и сама она подросла заметно! Хорошо, что бумага для выпечки ее придержала!Вместо шоколада добавила изюм,вымоченный в коньяке,причем весь, что не впитался-вылила в творог ! Сижу вот,дегустирую-творог и не заметно как-то, а вот коньяк с изюмом-чувствуются! Очень пришелся к месту фокус с чашкой с водой поверх теста при расстойке-беру на вооружение для всех открытых дрожжевых пирогов! Оксана! С Поваренком Дня! Угощаю сим подарком и всех мужчин в твоей семье-его и одного на всех хватит!
Ух, какая ватрушечка пышная! И с коньячком-то -клаааааасс! Мой главный мужчина будет доволен! Придется и мне изюм мочить в коньяке!
Спасибо, Танечка, за такой подарок и поздравление! Рада, что совет пригодился и рецепт понравился!
Спасибо,Оксана! Вот еще бы где вычитать совет-как рассчитать термоядерность дрожжей (я только прессованные использую)! ОНи,заразы, то совсем слабые попадутся-плохо тесто подойдет, то уж так разбушуются-дальше некуда!
Воооот! В том и беда, что с ними угадать сложно. С сухими проще...ГОСТов нету, токо на кофейной гуще и предсказывать!
Сухие мне нельзя, выбора нет, но ведь дело-то не в ГОСТе,а в том как и где они хранились до того, как попали на прилавок-появляются они на нем , во всяком случае у нас ,недели через 1,5-2 после даты выпуска-свежее не встречала,но бывает, что вот прямо термоядерные, а бывает испечешь разок- и остатки выбрасываешь-они уже старые,хотя впереди еще месяц срока хранения! Вот думаю, что надо на лето купить ,как свежие попадутся-да заморозить-чтобы потом все матерные слова не вспоминать,покупая совершенную дрянь !
Это да, хранить ничего правильно не хотят! Ну- выход один- купить-сразу опробовать и бегом в магазин за ещем- в надежде, что вся партия будет хороша.
Так и придется!
Удачи!
Ответ для korztat
Танюша, какая знатная ватрушечка Красота!
Вот с удовольствием бы отрезала кусочек,как говорила моя мама, с коровий носочек -и ты бы сразу с него одного сыта была!
Да я голодная была как три тысячи чертей ! Уже перекусила ! Купила сегодня дрожжи , теперь боюсь, вдруг они тоже термоядерные
А я сегодня уж форму купила высотой 7см- если кто из убегать соберется-из такой-то-трудновато будет!
С покупкой
Ответ для korztat
Моя любимая творожная выпечка! Мммм! Ох и люблю же я ее! Танюша, толкаешь на грех: на ночь съесть кусочек но я не удержусь!!!! Пушистый творожый кусочек с изюмом мне!!!
Мила! Я в него столько коньяка вбухала-творог там-и не чувствуется-что-то изюм не понял меня и не впитал весь коньяк- ну не выливать же его было!
Это меняет дело! Коньяк я люблю, и на ночь так даже очень!
Тогда заходи- пока он еще не совсем выдохся!
Включай свою лампу - иду!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Как вкусно!!!
Спасибо, Ирочка!
Оксаночка, вот это ватрушка! Красивая, ароматная и такая соблазнительная! Великолепный подарок для Ларисочки!
Спасибо, Ирочка!Стараюсь!
Оксаночка, я просто в шоке Роскошная ватрушка Великолепная текстура теста
Спасибо, Инночка!
Тесто удачное, легкое очень. Получила заявку на повторение -ароматно очень.
Браво!
Cпасибо!
Вкусно
Спасибо,Оленька!
Такая ароматная красавица!
Спасибо, Наташа! Очень ароматная!
Ларисочку удивила, а уж меня тем более... пошла я..... на лабутенах и замечательных штанах.. на выставку, девочки,.....
Вау-вау...че выставляют?
Ван Гога. но главный то экспонат понятно кто
Отличная ватрушечка!!!
Спасибо, Ксюш!

Полный восторг!.. Вкусно, ярко и аппетитно!.. Спасибо от души!..
Вам спасибо, Валечка!!!
Прелесть!браво!Ватрушка-вкуснюшка!!!!хозяюшка умница
Спасибо, Татьяна!!!
Замечательная ватрушечка!
Спасибо, Людочка!
Я - Вика.

Кхм...все извинительные смайлики кончились...
Прости так!
Какая красивая ватрушка! А тесто смотрится словно невесомое на фото!
Оно такое и есть, Машенька! В руки берешь - и не слышно!
Ааааа, дайте, дайте мне кусочек!!! Тесто как пушинка - воздушное!!! Браво, Оксик!!!
Забирай, моя хорошая, самый большой!
А осталось?
Кусочек еще лежит-но Ванюха еще не ужинал! Он и тортик уплетнет, и ватрушку не помилует!
А говоришь забираЙ !
Так я когда сказала-то! Сразу надо было брать!
Ох, ну и скорости! 5 минут и нет ватрушки!!!
Ох, ну и скорости! 5 минут и нет ватрушки!!!
так молодой неокрепший организм
Ответ для Манюша
Ну так...Ванюшка у нас растущий организм!
Оксаночка, чудесная ватрушечка для очень милой и трогательной Ларочки!!! За Милых Дам!!! За вас!!!
Абсолютно поддерживаю!
Да пора меня поддержать...или прислонить куда-нибудь....
Это да..пора прислонять, да слона жалко!
Про пчелу ты знаешь, а слоны они именно для етого!!! Расходимся!!!
Разошлись-дальше некуда!
Прекрасная ватрушечка
Спасибо!
Ксю..прелесть ватрушечка!!!
Спасибо, дорогая!
Ну этож надо...с кастрюлей творит чудеса!
Век живи, век учись!
красавица ватрушечка!
Ловкость рук и никакого мошенства!
Спасибо, Ирочка!
Оксаночка, какая же прелесть твоя ватрушечка! Представила вкус и аромат - ууууу!
Спасибо, Мариночка! Аромат замечательный-и даже пока подходило тесто-апельсинкой пахло.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки