• 7 марта 2016, 20:27
  • 4195

Сырный суп с зеленым горошком

Рецепт: Сырный суп с зеленым горошком

Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Сырный суп с зеленым горошком»:

Варим бульон на куриной грудке. Снимаем кожицу. Добавляем целую луковицу, которую впоследствии выкинем. Туда же целую морковку, которую потом можно потереть на мелкой терке и вернуть в суп. Так меньше вкуса вареной моркови получится, а цвет супа станет более ярким. Или тоже можно выкинуть. Солим бульон по вкусу после закипания.

Когда бульон сварился, достаем курицу, чтобы остыла и разбираем на кусочки. Можно порезать. Я обычно просто рву руками. И обратно кидаем в суп. Можно использовать половину грудки в суп, а остальное оставить на салат.

Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту. Варим минут 15, до тех пор, пока она не опустится вниз.

Добавляем картофель. Варим до готовности минут 5-7, в зависимости от того, насколько крупно вы ее порежете.

Когда картошка сварилась, добавляем зеленый горошек. Варим буквально пару минут после закипания.

В это же время добавляем плавленый сыр. Я беру обычно импортный в ванночке, Виола или Президент. С нашим Дружбой или Янтарем не пробовала, т. к. не уверена во вкусе. Хорошенько его размешиваем.

Выключаем плиту, добавляем зелень, смесь перцев и лавровый лист (можно другие специи, на ваш вкус). Даем супчику немного настояться.

Суп готов. Красиво, вкусно и легко! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с зеленым горошком
Описание: Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые!
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

С дебютным рецептом и удачи на сайте!
Спасибо!
Рецепт интересный и мне понравился, только я не поняла сколько литров бульона, судя по ингредиентам на большую кастрюлю.
Поздравляю с дебютом и с праздником.
Спасибо! И Вас с праздником! По поводу количества точно не писала, т.к. все на глаз делаю. Кто то любит погуще, кто то нет.
Поздравляю с дебютом, желаю успехов! Мои дети очень любят сырные супы, забрала в кк.
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Мои дети обожают сырные супчики!
Спасибо! Надеюсь, Вам и Вашим деткам понравится и мой супчик)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки