• 13 марта 2016, 17:35
  • 2759

Апельсиновая морковь

Рецепт: Апельсиновая морковь

Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновая морковь»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
42.6 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
96.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Апельсиновая морковь»:

  • Подготовить продукты.

  • В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.

  • Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.

  • Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.
    Я использовала 1/5 стручка перца чили.

  • Уменьшить огонь и тушить 25 - 30 минут.
    При данном времени приготовления морковь получается al dente, поэтому, если вы любите более мягкие овощи, придется увеличить время тушения.
    За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту.

  • Вкусное и полезное блюдо готово!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая морковь
Рецепт: Апельсиновая морковь

Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся.

Ингредиенты для «Апельсиновая морковь»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Таня!
Ароматная морковка,приятная!
Мята 3 шт,это веточки или листочка?
Спасибо, Жанна! Мяты нужно три веточки, просто в списке допустимых ингредиентов не было нужного обозначения.
Спасибо, Наташа!
Спасибо!!!
Олечка, очень аппетитная и ароматная морковь!
Ирина, спасибо большое, мне очень приятно!
Оля,чудесный рецепт-вкусно,ярко,ароматно и полезно!
И Вам спасибо, Ирина, готовьте наздоровье!
Спасибо большое!
Просто замечательная морковь получилась! ))) Спасибо Вам за рецепт! И от меня +++
Ирина, я очень рада, что рецепт Вам понравился, спасибо за доверие!
Вкусно! Приеду попробовать!
Ключевое слово "приеду", звучит многообещающе...
Мы наш цимес еврейский похоже готовим,добавляем мед и черный перчик.По желанию добавляем сухофрукты.
Высыпаем сухофрукты в сковородку с морковью, добавляем мед, корицу, сахарный песок, вливаем воду, все перемешиваем, даем закипеть, а затем закрываем крышечкой, понижаем огонь до минимума и томим овощи на плите примерно полтора часа. После этого вливаем лимонный сок, солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 15, не накрывая крышкой.

Спасибо за рецепт
И Вам за рецепт большое спасибо, попробую приготовить.
Рецепт интересный! Вам+
Лена, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки