• 21 ноября 2017, 15:17
  • 858

Кабачки малосольные "До свиданья, лето!"

Рецепт: Кабачки малосольные До свиданья, лето!

В конце сезона, с похолоданием, пришла пора убирать кабачки. А они продолжали цвести и завязывать плоды. И так их много завязалось, и такие они были хорошенькие, маленькие, разноцветные! Жалко стало выбрасывать. Решила засолить их, как огурцы, тем более, что по размеру как раз подходили. Получилось очень неплохо. Только до кондиции доходили дольше, чем огурцы. Поэтому и рецепт выкладываю поздновато, сезон - то уже закрыт. Ну а вдруг кому-то пригодится для разнообразия?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки малосольные "До свиданья, лето!"»:

  • Кабачок (очень условно. Столько штук, сколько влезет в литровую банку) — 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль (ни в коем случае не йодированную. Это правило для всех заготовок) — 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Хрен (лист, черешок, корень - что есть) — по вкусу
  • Семена укропа (Самое лучшее, что можно взять вместо свежей зелени и зонтиков, которых уже нет осенью. У меня была сушеная зелень, она лучше чем ничего, но менее душистая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком. Так же по желанию можно взять семена горчицы, кусочек красного жгучего перца) — 5 шт
  • Тимьян (он же чабрец. Кладу его в засолку для вкуса и лучшей сохранности, у него сильные дезинфицирующие свойства. Ну, если его нет- и не надо.) — 2 веточ.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.15 ккал
белки
11.2879 г
жиры
2.6116 г
углеводы
49.8432 г
100 г блюда
ккал
17.75 ккал
белки
0.67 г
жиры
0.15 г
углеводы
2.95 г


Рецепт «Кабачки малосольные "До свиданья, лето!"»:

Тщательно вымыть и вырезать малейшие повреждения и потемнения мякоти. Наколоть в нескольких местах. Это необходимо, т. к. кожица на осенних плодах толще, чем на летних, даже если они очень маленькие. Особенно, если они перенесли длительное похолодание

Положить в простерилизованную банку специи. Плотно уложить кабачки, перекладывая листьями хрена и разрезанными дольками чеснока. Вскипятить литр воды и растворить в ней две ст. л. соли с небольшой горкой. Кипящим рассолом залить кабачки, дать постоять 5 мин. Слить, вскипятить второй раз, снова залить до краев. Закрутить крышкой, но неплотно. Дать остыть и убрать в холодильник.

Как правило, огурчики, засоленные по такому рецепту, совершенно готовы на следующий день. С кабачками этот номер не прошел. Попробовала я и отправила обратно в холодильник. Стояли там, никому не мешали. Достала через месяц. Цвет стал другим, и просолились как следует. Вот теперь другое дело! С картошечкой, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки малосольные До свиданья, лето!
Описание: В конце сезона, с похолоданием, пришла пора убирать кабачки. А они продолжали цвести и завязывать плоды. И так их много завязалось, и такие они были хорошенькие, маленькие, разноцветные! Жалко стало выбрасывать. Решила засолить их, как огурцы, тем более, что по размеру как раз подходили. Получилось очень неплохо. Только до кондиции доходили дольше, чем огурцы. Поэтому и рецепт выкладываю поздновато, сезон - то уже закрыт. Ну а вдруг кому-то пригодится для разнообразия?


Комментарии и отзывы

А я вообще кабачки всегда консервирую по рецептуре огруцов. Огурцы все любят и их жалко в готовку пускать. А кабачки хорошо идут в рассольник, в салаты . Дешево и сердито, на вкус не отличается.
То, что дешево, это точно! Особенно при таком нашествии! И спасибо за идею с рассольником!
Как интересно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Хотелось бы попробовать... Жаль, не сезон...
Да... Хочется сказать, что "до следующего сезона", но подозреваю, что такое массовое завязывание плодов по осени бывает не каждый сезон. Вот этой осенью случилось, и подвигло меня на это баловство.
Самой было очень интересно, что получится?
Интересно.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки