• 13 марта 2016, 18:48
  • 18893

Бисквитный медовик со сливочным кремом

Рецепт: Бисквитный медовик со сливочным кремом

Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком медового бисквитного тортика.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.2 ккал
белки
68.6 г
жиры
152.4 г
углеводы
503.6 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки

Для сиропа:

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды

Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.



Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).



Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.



Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.



Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.


Делаем сироп:
мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.



Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.



На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).




Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Рецепт: Бисквитный медовик со сливочным кремом

Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком медового бисквитного тортика.

Ингредиенты для «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:

Фотографии «Бисквитный медовик со сливочным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

подскажите размер формы
Тортик вышел очень воздушный, пористый, нежный, готовить одно удовольствие, настаивался ночь в холодильнике, очень всем понравился. Варёной сгущёнки было пол банки, обсыпала орехами и бисквитный крошкой. Рецепт лежал аж с 2016 года!!!! А зря, буду повторять обязательно!
Подскажите, а если нету сливок 35%, а максимум 20%? Подойдет такая живность? Или масла может добавить, чтобы жирнее было?
Чтоб взбить сливки нужна высокая жирность. Честно не пробовала в 20% добавлять масло ...
Прекрасный рецепт для мультиварки
Дорогая bat! Вкус по Вашему рецепту потрясающий - вкусный, нежный, мёдом не пахнет! Но у меня всегда проседает середина - подходит хорошо, а в последние 15-20 минут (духовка электрическая, 160 градусов) серединка "сдувается" просто на глазах!( Подскажите, как этого избежать, пожалуйста.
прошу извинить, в духовке сама не готовила, только в мультиварке, а в ней таких проблем не возникает, даже не представляю в чем причина может быть, извините что не смогла ни чем помочь попробую в следующий раз в духовке и обязательно отпишусь вам ...
Ответ для vienna vienna
Если позволите дам советик дабавте чуть больше муки 1или2 ст ложки
С удовольствием рецепт забираю, люблю теперь печь в мультиварке, а до медовика пока не дошла
Очень красивый торт! Интересный рецепт!
Совершенно потрясающий, ароматный и вкуснющий торт получился! Очень медовый, с потрясающей текстурой: нежный, легкий и тающий. Готовить не заморочно и достаточно бюджетно. Не надо раскатывать 15 коржей печь их и обрезать, пол дня проводя на кухне. Получается ничем не хуже сложных дорогостоящих вариантов медовиков. Пекла бисквит в мультиварке 50 мин, мощность МВ 1200. Можно даже не настаивать торт, а есть сразу, что мы и сделали, НО постояв хотя бы час в холодильнике становится еще вкуснее! Сгущенки можно использовать и пол банки, крема получается много и очень сладко. Обсыпку делала из печеней типа юбилейного, размельчив их в блендере. Очень всем рекомендую!
Спасибо!!!
большое спасибо за ваш фото отчет и отзыв! рада что вам понравился рецептик
Хороший рецепт,просто и вкусно
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Здорово! Люблю такие тортики-быстро и вкусно- домашним к чаю
Красавец!
Забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки