• 18 марта 2016, 14:30
  • 4275

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Рецепт: Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.5 ккал
белки
186 г
жиры
91.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
46.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

  • Он: ворчит, что в перепелах много костей
    Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)

  • Он: варит гречку "Мистраль"
    Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.

  • Он: наливает масло в сковороду
    Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами

  • Он: обжаривает овощи до полуготовности
    Она: добавляет к ним гречку
    Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды

  • Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками
    Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом
    Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.

  • А тем временем...
    Он: следит за духовкой
    Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили

  • Он: дегустирует соус
    Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.

  • Она: подает перепелочку
    Он: пробует. Хвалит
    Они: молодцы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Рецепт: Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

Комментарии и отзывы

" Все это делаем через задний проход! " Блин! Не каждый хирург так сможет! Я всё равно не поняла как достать все кости, но за рецепт респект и уважуха!
Я далеко не хирург! Достаются они очень легко. Кости маленькие и хрупкие.
Вы в любом случае молодец!
Спасибо за рецепт!
Вкусненько!!!! А по сколько грамм у Вас перепёлки?
На упаковке было написано 180-200
Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?
Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?
Рецетпиком поделишься? А то пол морозилки перепелок, уже не знаю что с ними делать
Ух.какие Вы богатые!!!!! Конечно поделюсь!!!! Написала в личку!!!!
Да какие там богатые муж разводит перепелок "Техасский бройлер ". Спасибо за рецептик!!!!! На ближайший праздник приготовлю!!!!!!!!!!!
Круто-"бройлер!" а такие махусики!!! Надеюсь рецепт понравится!!!!! Мы были довольны!!!!
300 грамовый бройлер звучит смешно! Конечно понравится, спасибо!
Жалко птичку Вкусный и оригинальный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки