• 25 сентября 2008, 19:52
  • 9943

Дорадо в солевом панцире

Рецепт: Дорадо в солевом панцире

Сочная рыбка будет новинкой в Вашем рационе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Дорадо в солевом панцире»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Дорадо в солевом панцире»:

Рыбку можно и не чистить, главное избавляемся от жабр и внутренностей, внутрь закладываем травы и хорошенько обволакиваем в морской соли так, чтобы этот слой был не менее 2 -х см. Кладем панированую в соли рыбку в духовку, температура печи средняя. Готовим 15 мин. и Ваша рыбка готова. В качестве гарнира вполне подойдут овощи гриль или овощной рататуй. Спасибо за внимание. С уважением Ваша Lill.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо в солевом панцире
Рецепт: Дорадо в солевом панцире

Сочная рыбка будет новинкой в Вашем рационе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Дорадо в солевом панцире»:

Фотографии «Дорадо в солевом панцире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто готовить,я пекла 30 мин. соль вместе со шкуркой отошла, вкусно получается, спасибо за рецепт!
2 см - это толщина солевого покрова или вообще такое пятнышко? Если толщина, то каким образом это делается и закрепляется?
2 см - это толщина всего солевого слоя по всей длине рыбы. Берете обычную морскую соль (естественно, не ту, что для ванн), добавляете чуть-чуть воды, чтобы соль не была столь рассыпчатая и этой смесью хорошенько укладываете рыбу, чтобы она полностью была покрыта солью...и затем в духовку. Соль высыхает, рыбка готовится. Затем легкими постукиваниями, вы отбываете соль от рыбки, вместе с солью слазит и чешуя. Вот так все просто...
Всеравно не понятно.. укладывать смесью рыбу - это как? Ну и даже толщину в 1 см. вода-соль с трудом представляю и для большего слоя, мне кажется, надо нечто более вязкое/клеющее. Или это просто сделать подушку из соли на противне, уложить на нее рыбку, а потом сверху навалить соли на тушку?
Если не трудно, выложите фото плз.
Интересно, а как потом эта соль на тарелке? Или нужно ее счищать? Вообще интересный рецепт.
Аккуратно постукивая ножом по панцирю, соль раскалывается и рыбка остается совершенно чистой
Почти понятно. Спасибо. А чешуя-то тоже отлетит? Мы же рыбу не чистили
В солевом панцире получается как в глине, когда в костре запекаешь. Отлетает вместе с чешуёй.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки