• 24 марта 2016, 13:44
  • 4346

Вишнево-смородиновый чизкейк

Рецепт: Вишнево-смородиновый чизкейк

Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый чизкейк»:

Основа

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8608.5 ккал
белки
117.5 г
жиры
618 г
углеводы
646.4 г
Порции
ккал
573.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Вишнево-смородиновый чизкейк»:

  • Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи.
    В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

  • В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку.
    Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формируя бортики.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой).
    Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

  • Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой.
    Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

  • Осталось добавить шоколад ( в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

  • Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем.
    Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

  • По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра.
    Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

  • Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться.
    Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной.
    Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури.

  • Погода у нас точно не весенняя, холодно и идет дождь, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая в самый раз.

  • Угощайтесь, приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-смородиновый чизкейк
Рецепт: Вишнево-смородиновый чизкейк

Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый чизкейк»:

Фотографии «Вишнево-смородиновый чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусный, хоть и недешёвый по нынешним временам чизкейк. С таким размером хватило всем. Как уже писали, все компоненты прекрасно сочетаются, но я бы сделала выбор в пользу глазури с тёмным шоколадом.
Мне очень приятно, что вам понравился чизкейк
Спасибо большое за фотоотчет
Восхитительно! Превосходное сочетание и сбалансированность вкусов: сливочность начинки, кислинка ягод и терпкость горького шоколада! Анжела, вся семья моя пребывает в восторге от этого прекрасного рецепта! Огромное спасибо! Из моих изменений-забыла какао в корж добавить, печенье у меня был крекер, его взяла поменьше, примерно 250г, смородина черная и в глазурь добавляла только горький шоколад. Еще раз наше большое-пребольшое СПАСИБО!!
Мать честная, как красиво хочу к тебе в гости Украшала своими вишенками?
Танюшик, солнышко, поторапливайся , пока остальные с работы не пришли! А лучше я для тебя припрячу кусочек , пока есть от чего отрезать . Ага, угадала ты их ,это мои вишенки мне помогали украшать его, очень в тему они тут, только когда режешь красота нарушается сразу...Спасибо тебе, дружочек !
Ответ для КИС-КИСС
Красотень-то какая!
Людочка, спасибо , милая! И вкуснотень...ммммм !
И вкуснотень...ммммм
даже и не сомневаюсь!
Ответ для КИС-КИСС
Светлана, какой шикарный чиз получился БРАВО мастеру !!! Я бы сейчас тоже не отказалась от такого лакомого кусочка. Спасибо, настроение поднялось сразу, как же приятно получать такие замечательные отчеты
Это тебе спасибо за чудесный и вкуснейший рецепт!
Ответ для КИС-КИСС
высший пилотаж невероятно красиво
Оленька, спасибо огромнейшее , первый раз делала Чиз с выпечкой, не знала, что получится, но всем жутко понравилось.
я со своей духовкой даже и не пытаюсь но очень хочется
Ответ для КИС-КИСС
Красотища невероятная, Светуль! А как вкусно должно быть! Вишенки чудесно вписались! Тоже хочу! Но пока печь не буду, подожду до лучших времен. Я пока что попроще... И сфотографировать все равно не дадут... Пока пооблизываюсь на твой чизкейк, на фото...
Спасибо, мой хороший ! Подождем тогда и мы твоих лучших времен ! Уверена, что долго ждать не придется! Тем более время оно такое, бежит и бежит -не угнаться ...
Беру этот рецепт.Спасибо!!!!скоро праздник Шавуот-праздник когда весь Израиль печет-готовит творожные торты.
Очень красивое фото,хорошие свежие продукты,замечательный рецепт.
Танечка, этот чиз не должен разочаровать
Да, чизкейков много не бывает, а особенно таких шоколадных!
Забираю в копилочку, спасибо, Анжелочка!
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится
Дивной красоты чизкейк!
Людмила, благодарю
Спасибо за визит, как-то я пропустила ваш комментарий
Благодарю
Замечательно!
Спасибо
Отлично!
Благодарю
Очень красивый торт
Спасибо
Очень яркий и нарядный чиз! Просто глаз радует! В каникулы приготовлю детям обязательно.
Думаю деткам понравится
Спасибо
Благодарю
Спасибо
Маскарпоне? Не рикотта или филадельфия как в классическом?
Я часто готовлю с Маскарпоне
Очень аппетитный тортик!
Наталья, спасибо
Анжела, какой классный....
Уношу в закрома.....с благодарностью!!!
Юленька, буду рада, если рецепт пригодится
интересный вариант. И ганаш лично для меня интересен, потому что делаю всегда только из горького, теперь попробую соединить по Вашему примеру горький и молочный
Светлана, благодарю за визит .
Надеюсь вам понравится, т.к. если делать ганаш только с горьким шоколадом, не всем детям нравится
ой, моя лопает даже из горького, лишь бы шоколада было много
Красавчик!!!!!
Благодарю
Шикарный чизкейк получился Очень красивый
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки