Версия для печати
  • 18 февраля 2013, 11:00
  • 393465

Нетрадиционный чизкейк

Рецепт: Нетрадиционный чизкейк

Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Нетрадиционный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 16


Рецепт «Нетрадиционный чизкейк»:

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!
Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой

Сверху аккуратно наливаем творожный слой.
Тут я допустила ошибку - вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко.
Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно).
Старайтесь духовку не открывать.
Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию

Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой.

Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе.
Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.

Готовьте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нетрадиционный чизкейк
Описание: Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 На любителя. Слишком банановый вкус, полностью забивает творожный. Очень сладко, хотя сахар уменьшила, в творожный положила 5 ст.л, в банановый 2. В общем не моё. Готовится очень просто. Спасибо за опыт.
цей рецепт став улюбленим з першого разу! спасибо
Несколько раз уже делала, очень хороший рецепт. Единственное, что не понравилось - не получалось вылить творожный слой ровно, всё время на разрезе было так же, как у автора. Скорее всего из-за того, что творожный слой тяжелее бананового. Так что я поменяла их местами - и получилось то, что надо! Автору спасибо.
Чудесный рецепт . Для меня банановый слой находка. Сахар уменьшала и вуаля можно и малишке и маме сидящей на диете. Очень понравился рецепт.
Великолепный результат вложенных стараний
Вместо сахара положила мед и только в творожный слой. К сожалению, не такой красивый, как у Вас получился, но очень вкусный! Даже для меня очень сладкий!
Спасибо за рецепт!
За рецепт , спасибо ! Давно такой искала, чтобы можно было выпекать , а не с печеньем
Спасибо за рецепт! Отличный вариант для использования переспевших бананов, которые почти не чувствуются в чизкейке. Все просто и очень вкусно!!!
Всё делала по рецепту, но забыла добавить ванильный сахар Хотя и без него получилось вкусно. Налить аккуратно творожное тесто не получилось, вышел какой-то мраморный пирог, а не чизкейк, но всё равно вкусно
Вкусный, простой и полезный рецепт. Готовила на девичник, разошёлся на "ура"!
Неоднозначное впечатление осталось от этого чизкейка. Банановый слой, как настоящее тесто, а вот творожный- обычная запеканка из творога. Всё-таки, если творог превалирует в составе, то он так и остается творогом, и на чизкейк ну совсем не тянет. Да, и творожный слой нужно вниз, он получается значительно более густым, чем банановый, поэтому невозможно выложить его ровным слоем сверху.
Очень вкусно и легко в приготовлении. Отличный рецепт. Делала уже дважды . Огромное спасибо за рецепт!
Какой же вкуснющий рецепт! Особенно для любителей творога!!!
Думала, что на гв придется забыть о сладком, но Ваш потрясающий рецепт спасает меня и даже радует гостей!!! Из-за ограничений пришлось отказаться от какао и лимона, уменьшить количество сахара, но все равно обалденно вкусно!!! Готовила уже раз 10)
И ещё: творожный слой делаю нижним.
Спасибо!
А вот и мой вариант. В творожный слой добавила изюм. Бананово-шоколадный слой был из половины порции, т.к. было только два банана. Выпекала в мультиварке, банановый слой был сверху. Если честно, в теплом виде попробовала - не понравилось, думала, что не буду больше готовить. Но после ночи в холодильнике совсем другой вкус! Очень мне понравился этот чизкейк именно холодным, да и насколько я знаю, чизкейки и едят охлажденными. Так что выражаю благодарность автору. Рецепт не сложный, а результат вкусный и эффектный на вид.
Кстати, впервые попробовала банановую выпечку, интересный вкус. Банановое тесто в сыром виде немного горчило, но в готовом горечи совершенно не чувствовалось, я даже пожалела, что добавила дополнительный сахар в банановый слой, вполне было бы достаточно пакетика ванильного сахара.
Кому интересно: калорийность моего варианта (с изюмом и обезжиренными творогом и какао) примерно 160 ккал на 100 г. Весьма немного для десерта. Вполне годится для худеющих сладкоежек
Искала куда пристроить пачку творога и пару очень спелых бананов. Ваш рецепт подошёл идеально, сделала половину порции. Мне понравилось, но надо есть оба слоя одновременно, иначе банан чувствуется сильно и творожный слой получается запеканкой. А вот двухгодовалой дочке понравился только творожный слой) Буду повторять, но в следующий раз буду брать менее спелые бананы или уменьшать количество сахара!
Опробовала сегодня(только-только с кухни) ваш "спорный рецепт"... И осталась приятно им удивлена Оценка - "выше ожидаемого" так сказать Слои получились, правда я осознано какао не добавила(у меня его не любят) и поменяла слои местами. Когда пропеклось(40 минут в самый раз все пропеклось и высокинький - он подошел знатно!) я его достала и "опрокинула" на тарелку, так что творожный слой оказался сверху, как и должен быть
Спасибо вам! Очень вкусно! Интересно и необычно! (только начинаю "пробовать" сайт )
Очень вкусное лакомство! Не просто запеканка, а какая-то изысканная. Я только сахар под свои вкусы уменьшила в твороге в 2 раза, а в банановый слой не стала класть. Кстати, положила 4 ложки хорошего 100 проц какао- ничего не горчит, но я люблю такой вкус чёрного шоколада. Банан в заливке конечно же чувствуется и это суппер, а иначе зачем его использовать? Спасииибо!
Татьяна!!! Необыкновенной красоты и соблазнительности у Вас получился Чизкейк!!! Просто здорово!!!
спасибо!
Благодарю за рецепт! Вкусный диетический десерт, без тонны масла и муки ( как во многих пирогах), банановый вкус ярко выражен (для нас это хорошо-бананы мы любим).Делали их из слегка потемневших, думаю именно это и повлияло ). Кому такой вкус не нравится берите бананы ближе к зеленым-они нейтральные. Готовится быстро очень. Будем делать ещё!
Просто невероятная вкуснятина! Рецепт потрясающий! Ооооочень вкусно! Волшебный банановый запах на всю квартиру Кстати, по поводу дебатов, чувствуется ли банан. Чувствуется, и сильно. Для нас это плюс, нам нравится, а для тех кто банановую выпечку не любит.... Вот вы меня извеняйте, но я искренне не понимаю зачем печь банановый чиз, если вы не любите банановую выпечку? Испеките творожную запеканку и будет вам счастье ведь в этом рецепте именно наличие банана и лимона превращает обыкновенную запеканку в " неправильный чизкейк". Автору спасибо за рецепт, однозначно буду повторять и не раз.
Какой ровненький и аккуратный чиз у вас получился! Рада, что рецепт вам понравился И полностью согласна с вашим мнением
Вот такой у меня чиз получился!Только не очень понравился нам с мужем шоколадный слой,добавила как по рецепту 3ст ложки какао нашего,получилось горьковато(на любителя, может кто и любит с горечью шоколад)если бы знала либо меньше добавила какао,либо лучше импортного какао,в гранулах такой сладкий,с бы мне вкуснее было!поэтому в рецепте следует все таки написать об этом нюансы(это вам не заметку автору В744нТ) @-}--А так спасибо за идею двухслойноцветного чиза, но это честно запеканка,такие есть рецепты,даже нежнее можно сделать!
Спасибо большое за фото и за отзыв По поводу какао - я использовала натуральное какао, где в составе какао 100% и он у меня ну никак не горчил. Причем никогда. Даже в глазури, где состав 1/3 какао,1/3 сметаны,1/3 сахара - вот казалось бы должно быть горько, раз такая концентрация... Ан нет.. вкусно и шоколадно. ВСЕ зависит от какао, его состава и качества. Какао-напиток типа "Несквик" - помимо какао в нем есть еще и сахар и еще куча чего-то, я его никогда не использую.
Да я тоже наше какао "ярлык"использовала,но может это нам так показалось,но горьковатый слой с таким количеством какао!да наверное это мне меньше надо какао!@-}--
Очень вкусно, готовлю теперь постоянно.
Но банановый слой всегда чуть не допекается, поэтому делаю его сверху и в 2 раза меньше.
Очень легкий и вкусный рецепт.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook