• 18 февраля 2013, 11:00
  • 402757

Нетрадиционный чизкейк

Рецепт: Нетрадиционный чизкейк

Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Нетрадиционный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.2 ккал
белки
169.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
554.7 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Нетрадиционный чизкейк»:

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!
Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой

Сверху аккуратно наливаем творожный слой.
Тут я допустила ошибку - вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко.
Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно).
Старайтесь духовку не открывать.
Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию

Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой.

Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе.
Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.

Готовьте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нетрадиционный чизкейк
Описание: Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.
Тэги: десерт.


Фотографии «Нетрадиционный чизкейк» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Отменный получился пирог! Муж просто в экстазе. Мне понравился творожный слой больше, так как я не любитель бананов, но, как справедливо отметил автор, они практически не чувствуются в готовом варианте. От себя изменила только цедру - добавила апельсиновую, и добавила сок от половины апельсина, так как на мой взгляд было очень густо. Несмотря на это творожный слой получился гуще бананового. Сначала в форму выложила белый слой и разровняла, а сверху вылила банановый. Перевернув готовый пирог я получила ровные слои. Спасибо автору за рецепт.
Это фото моего третьего чизкейка по ввшему рецепту!
Спасибо за рецепт! Очень помогли комментарии. Банановый слой сделала верхним,после выпечки перевернула на блюдо,и он как положено,оказался внизу. Сахар в банановый слой не добавляла,в творожном слое заменила на 6 ложек грушевого варенья и грмм 50 замоченой кураги. Получилось в меру сладко и очень вкусно!
С благодарностью за рецепт очень нежный, насыщенный по вкусу банановый слой. Готовила в мультиварке с уменьшенным количеством ингредиентов. Начитавшись комментариев уменьшила количество манки, а зря, влажноват вышел и сильно поднявшись вначале, при доставании опал. Но это мой косяк, на вкусе не отразилось. Буду готовить ещё, подкорректировав количество ингредиентов
Нижний шоколадный слой очень понравился! Он такой влажноватый, больше чувствуется какао, а не банан. Исключительно вкусный! А вот творожный слой не особо порадовал. Получилась плотная запеканка, а не чизкейк. Все же 3 ст. ложки манки - многовато. В любом случае все вместе вкусно, рецепт интересный, понравился, готовить просто.
 На любителя. Слишком банановый вкус, полностью забивает творожный. Очень сладко, хотя сахар уменьшила, в творожный положила 5 ст.л, в банановый 2. В общем не моё. Готовится очень просто. Спасибо за опыт.
цей рецепт став улюбленим з першого разу! спасибо
Несколько раз уже делала, очень хороший рецепт. Единственное, что не понравилось - не получалось вылить творожный слой ровно, всё время на разрезе было так же, как у автора. Скорее всего из-за того, что творожный слой тяжелее бананового. Так что я поменяла их местами - и получилось то, что надо! Автору спасибо.
Чудесный рецепт . Для меня банановый слой находка. Сахар уменьшала и вуаля можно и малишке и маме сидящей на диете. Очень понравился рецепт.
Великолепный результат вложенных стараний
Вместо сахара положила мед и только в творожный слой. К сожалению, не такой красивый, как у Вас получился, но очень вкусный! Даже для меня очень сладкий!
Спасибо за рецепт!
За рецепт , спасибо ! Давно такой искала, чтобы можно было выпекать , а не с печеньем
Спасибо за рецепт! Отличный вариант для использования переспевших бананов, которые почти не чувствуются в чизкейке. Все просто и очень вкусно!!!
Всё делала по рецепту, но забыла добавить ванильный сахар Хотя и без него получилось вкусно. Налить аккуратно творожное тесто не получилось, вышел какой-то мраморный пирог, а не чизкейк, но всё равно вкусно
Вкусный, простой и полезный рецепт. Готовила на девичник, разошёлся на "ура"!
Неоднозначное впечатление осталось от этого чизкейка. Банановый слой, как настоящее тесто, а вот творожный- обычная запеканка из творога. Всё-таки, если творог превалирует в составе, то он так и остается творогом, и на чизкейк ну совсем не тянет. Да, и творожный слой нужно вниз, он получается значительно более густым, чем банановый, поэтому невозможно выложить его ровным слоем сверху.
Очень вкусно и легко в приготовлении. Отличный рецепт. Делала уже дважды . Огромное спасибо за рецепт!
Какой же вкуснющий рецепт! Особенно для любителей творога!!!
Думала, что на гв придется забыть о сладком, но Ваш потрясающий рецепт спасает меня и даже радует гостей!!! Из-за ограничений пришлось отказаться от какао и лимона, уменьшить количество сахара, но все равно обалденно вкусно!!! Готовила уже раз 10)
И ещё: творожный слой делаю нижним.
Спасибо!
А вот и мой вариант. В творожный слой добавила изюм. Бананово-шоколадный слой был из половины порции, т.к. было только два банана. Выпекала в мультиварке, банановый слой был сверху. Если честно, в теплом виде попробовала - не понравилось, думала, что не буду больше готовить. Но после ночи в холодильнике совсем другой вкус! Очень мне понравился этот чизкейк именно холодным, да и насколько я знаю, чизкейки и едят охлажденными. Так что выражаю благодарность автору. Рецепт не сложный, а результат вкусный и эффектный на вид.
Кстати, впервые попробовала банановую выпечку, интересный вкус. Банановое тесто в сыром виде немного горчило, но в готовом горечи совершенно не чувствовалось, я даже пожалела, что добавила дополнительный сахар в банановый слой, вполне было бы достаточно пакетика ванильного сахара.
Кому интересно: калорийность моего варианта (с изюмом и обезжиренными творогом и какао) примерно 160 ккал на 100 г. Весьма немного для десерта. Вполне годится для худеющих сладкоежек
Искала куда пристроить пачку творога и пару очень спелых бананов. Ваш рецепт подошёл идеально, сделала половину порции. Мне понравилось, но надо есть оба слоя одновременно, иначе банан чувствуется сильно и творожный слой получается запеканкой. А вот двухгодовалой дочке понравился только творожный слой) Буду повторять, но в следующий раз буду брать менее спелые бананы или уменьшать количество сахара!
Опробовала сегодня(только-только с кухни) ваш "спорный рецепт"... И осталась приятно им удивлена Оценка - "выше ожидаемого" так сказать Слои получились, правда я осознано какао не добавила(у меня его не любят) и поменяла слои местами. Когда пропеклось(40 минут в самый раз все пропеклось и высокинький - он подошел знатно!) я его достала и "опрокинула" на тарелку, так что творожный слой оказался сверху, как и должен быть
Спасибо вам! Очень вкусно! Интересно и необычно! (только начинаю "пробовать" сайт )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки