• 26 марта 2016, 21:30
  • 5356

Сервелат варено-копченый куриный

Рецепт: Сервелат варено-копченый куриный

Сервелат варено-копченый куриный

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сервелат варено-копченый куриный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.5 ккал
белки
300.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сервелат варено-копченый куриный»:

С целой курицы весом 1850гр срезаем филе - красное и белое мясо. Отделяем шкуру.
Красное мясо режем кусочками и солим 10 граммами смеси нитритной и обычной соли в соотношении 50\50%, хорошо перемешиваем.
Белое мясо режем кусочками и вместе со шкурой пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм, затем
солим 22 граммами смеси нитритной и обычной соли в соотношении 50\50%, хорошо перемешиваем.
Фарш и красное мясо помещаем в холодильник для посола, время посола 3-4 дня. Рекомендуемая температура +2-4°С.
Красное мясо измельчаем на кусочки 6х6 - 10х10мм. Соединяем фарш с резаным мясом. Перемешиваем, затем добавляем специи и опять перемешиваем. Добавляем коньяк. Фарш накрываем и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденный фарш набиваем в коллагеновую оболочку диаметром 45-65мм. Набивка плотная.
Формируем плотный батон и делаем поперечную вязку. Затем подвешиваем батон на 10-12 часов при температуре +20-24°С. Батон должен покраснеть.
Помещаем батон в воду температурой +75-80°С и варим при этой температуре 40 минут или до достижения в центре батона температуры +68°С.
После варки батон охлаждаем в течении 4-5 часов при температуре не выше +20°С.
Остывший батон коптим дымом температурой +24-32°С в течении 12 часов.
Копченый батон сушим 3-5 дней при температуре воздуха +12°С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сервелат варено-копченый куриный
Рецепт: Сервелат варено-копченый куриный

Сервелат варено-копченый куриный

Ингредиенты для «Сервелат варено-копченый куриный»:

Комментарии и отзывы

Коньяк не держим, что он даёт в рецепте, для чего нужен? Возможна ли замена на другой крепкий алкоголь? Водку? Ледяную воду, может быть?
Классные у вас рецепты, у меня вопрос как проверить температуру внутри батона?
Продаются термометры-щупы.
Показан в моем виде, посмотрите на 8:47.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123086/
Погуглите "термометр для мяса" или "термометр-щуп"
Как всегда, отличный и доступный рецепт колбасных изделий
Браво ! Сохраняю все ваши шедевры ! Спасибо большое за рецепты ))
Где приобрести коллагеновую оболочку и что это такое?
Коллагеновая оболочка - это искусственная натуральная оболочка изготавливаемая из
шкур. Обладает высокой прочностью, дымо-паро проницаема.
Подается через интернет магазины, наберите в гугле "купить колбасную оболочку"
Колбаска как всегда, загляденье
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки