• 28 марта 2016, 17:29
  • 1644

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Рецепт: Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Запеченные фаршированные луковицы с овощами и ветчиной. Если из рецепта исключить ветчину и сыр, то получится вкусное постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
512.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:

  • 1. Отвариваем перловку по инструкции. Лук очищаем от шелухи и срезаем верхушку. При помощи чайной ложки вынимаем середину, оставив стенку толщиной в 1 слой. Готовые луковые чашечки отставляем в сторону.

  • 2. Приготовим начинку. Внутреннюю часть луковиц мелко режем. Разогреваем на сковороде масло и тушим в нем лук до прозрачности.

  • 3. Добавляем к луку порезанную соломкой морковь...

  • ... и редис. Затем порезанный дольками помидор...

  • ... и небольшими кусочками ветчину.

  • 4. Добавляем соевый соус (1-2 ст. л.) и молотый перец, перемешиваем и тушим до готовности овощей. Соль добавляем по желанию, учитываем, что будет сыр.

  • 5. Заполняем луковицы начинкой. Оставшуюся начинку смешиваем с перловой кашей...

  • ... и выкладываем в форму. Кладем в форму луковицы и накрываем блюдо фольгой.

  • 6. Отправляем лук с перловкой в духовку, разогретую до 190 С, на 25 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, фаршированный овощами и ветчиной
Рецепт: Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Запеченные фаршированные луковицы с овощами и ветчиной. Если из рецепта исключить ветчину и сыр, то получится вкусное постное блюдо.

Ингредиенты для «Лук, фаршированный овощами и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

ну очень красиво! А шапочки - вообще класс!
Спасибо!
ЗдОрово и здорОво!
Спасибо!
Очень интересно и необычно! Спасибо за вкусную и оригинальную идею!
и вам Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
обалденно аппетитное исполнение
Спасибо!
Оленька, очень эффектное, интересное блюдо!
Ирина, спасибо!
Как красиво и очень интересно! Вкусно!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень вкусненький!
Спасибо!
Это очень замечательный рецепт!
Спасибо!
Красиво, аппетитно!!!
Спасибо!
И лук хорош, и перловка с ним!
Спасибо!
Муж —любитель перловки и лука Обязательно сделаю ! Спасибо !
Спасибо, приготовьте, ароматное получается блюдо, даже без чеснока. А перловка пропитанная овощами, пропаренная - очень вкусно! Даже без ветчины получается вкусно. Ветчину можно заменить на бекон, грудинку...
Ой, как необычненько! а фаршиком тоже можно фаршАнуть?
конечно можно, лучше "домашним", 50 % свинина, 50% говядина - будет тоже вкусно
:thumbsup :
Ммм...как вкусно!
Катя спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки