• 7 апреля 2016, 7:19
  • 2483

Окунь с брокколи в восточном стиле

Рецепт: Окунь с брокколи в восточном стиле

Сегодня большой праздник - Благовещение. И все, кто соблюдают Пост, могут позволить себе рыбу. Предлагаю вам ароматный, аппетитный окунь, фаршированный брокколи. Это очень вкусно и полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Окунь с брокколи в восточном стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754 ккал
белки
228.8 г
жиры
80.8 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
438.5 ккал
белки
57.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Окунь с брокколи в восточном стиле»:

  • Для приготовления можете брать любую не костлявую, некрупную белую рыбу.
    Я взяла своего любимого морского окуня.
    Рыбу моем, удаляем жабры, делаем острым ножом два продольных надреза вдоль хребта.

  • Удаляем хребет с помощью ножа и ножниц. Вытаскиваем внутренности, аккуратно, не повредив брюшко, промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Берём удобную форму для запекания. Я, для удобства, чтобы потом не отмывать форму, застелила фольгой, кроме того, к фольге рыба практически не прилипает.
    Смазываем фольгу подсолнечным маслом "Олейна".

  • Кладём в форму рыбу. У меня окунь крупный, пришлось его немного "извернуть".

  • Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", рисовое вино, соевый соус, кунжутное масло и соус чили.
    Рисовое вино не является алкоголем. Его используют в восточной кулинарии для уменьшения запаха рыбных блюд, кроме того, оно придаёт блюдам сладковатый вкус и аромат. При запекании градусы "улетучиваются". Можете заменить рисовое вино на херес.

  • Обильно смазываем кисточкой рыбу маринадом снаружи и внутри.

  • Кладём внутрь рыбы брокколи. У меня слегка оттаявшая замороженная.
    Заливаем брокколи оставшимся маринадом.
    Если у вас есть время, желательно дать рыбе замариноваться 1 час.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, ориентируйтесь по размерам рыбы.

  • Подаём окуня с брокколи сразу горячим, хотя эта рыба вкусна и в холодном виде.
    Поститесь с удовольствием!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь с брокколи в восточном стиле
Рецепт: Окунь с брокколи в восточном стиле

Сегодня большой праздник - Благовещение. И все, кто соблюдают Пост, могут позволить себе рыбу. Предлагаю вам ароматный, аппетитный окунь, фаршированный брокколи. Это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Окунь с брокколи в восточном стиле»:

Комментарии и отзывы

Светочка, восхитительная рыбка! Очень вкусно и ароматно! Шикарные фотографии!
вот это рыбка, да ещё с капусткой
Супер!
Светочка, ух, ты! Какая рыбка соблазнительная! У тебя золотые руки! Так ловко разделываешь рыбу!
Ах, спасибо, захвалила (просто муж всегда вовремя точит ножи, это его слабость, а ножей у нас... штук 40)))
Вот это да, Светочка! Конечно, острый и хорошего качество нож - залог успешной готовки. Мой муж тоже за этим строго следит. Правда, у нас не так много ножей,но достаточное количество. И все равно, для меня разделка рыбы - высший пилотаж! Так что без умелых рук и хороший нож не поможет!
Красота
Вкусная рыбка
Хороша рыбка!!!!
Очень вкусно! Аж аппетит разыгрался!
Супер
Светочка! Рыбка ну просто чудо!! Я вообще большая поклонница фаршированной рыбы!! Так что рецепт этот ну точно в десятку!!
Светик какая красота!!!!
Вкуснота!
Морской окунь-люблюююю! А я сегодня оторвалась на карпе, в одно лицо тааакого огромного умяла надо будет на ужин запечь рыбку по твоему рецепту, с броколли
Шикарный окунек!
Хороша рыбка!!!! Света, сколько раз хочу такое проделать, беру нож, и понимаю, что у меня не получится, и вспарываю брюшко ((((
не смеши)) у тебя и не получится. Что там делать?
Наверное сегодня попробую, рыбный день, муж рыбы обещал привезти!
какая рыба? А у нас ценник (окунь) дико вырос, была по 185, уже 215))
Мы обычно покупаем пеленгаса, он мало костлявый или лобаня, это тот же пеленгас только размерами поменьше и дикий )))))
Света, ценники выросли на все! Шампиньоны у нас по 360 р за кг!!!!! Были по 150. Странно мясо стало дешевым было 300 р свинина, стала 220. Но магазинное мясо вообще не хочу, странное оно сейчас какое то, покупаем по соседям когда живность забивают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки